Вкусные рецепты: И хлеб насущный дажь нам днесь, Банановое мороженое, пирожки с морковью и изюмом

Вам понадобится:
Для 750 гр буханки:
200мл молочка(коровьего - не сухого)
1 яичко
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 мл масла подсолнечного
450 - 500гр муки первого сорта
1, 5чайной ложечки сухих дрожжей( у меня румынские)
Банановое мороженоеБананы измельчить в пюре блендером, смешать их со сгущеными сливками и измельченным миндалем (уверена, со сгущеным молоком будет ничуть не хуже, просто у меня оставались сливки. Благодаря м мороженое получилось очень нежным) Взбить сливки до устойчивых пиков, продолжая взбивать влить аккуратно бананово-сливочную смесь,и коньяк. Мороженицы у меня нет, я просто перелила смесь в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Через час еще раз взбила, хотя масса и без этого хорошо застывала.
Вам понадобится:
сливки 33%- около 50-70мл
сливки сгущеные с сахаром- около 50 мл
2 банана
коньяк- столовая ложка
миндаль- по желанию
пирожки с морковью и изюмомначинка: если морковь вареная - натереть на крупной терке добавить немного сахара и сливочного масла. изюм вымочить кому как нравиться, добавить к моркови. все перемешать и начать лепить пирожки. жарить на подсолнечном масле. если морковь свежая - натереть на средней терке, пожарить на сливочном масле почти до готовности, добавить немного сахара и пропаренный изюм. дать остыть. можно приступать к лепке пирожков.
Вам понадобится:
готовое дрожжевое тесто
морковь свежая или вареная
изюм
Отзывы и комментарии