Вкусные рецепты: Огурчики хрустящие, Овощное рагу с курочкой, "Индигирка" Якутское блюдо
Огурчики хрустящие1. Все травы для закваски разделить на 2 равные части. Одну положитьна дно ёмкости в которой будуте солить огурчики а второй накроете их сверху. 2. Развести в 1.5 литря кипятка 3 ст ложки соли. 3. Часть головки чеснока порезат а часть оставить целыми зубчиками. 4. Огурчики помыть и уложить на дно емкости на зелень. 5. Засыпать чесночком и тёртым имбирём. 6. укрыть оставшейся зеленью и залить рассолом. 7. Накрыть крышкой и поставить на солнышко. Часа через 4-4 огурчики готовы.
Вам понадобится:
Огурчики свежие 1-5 кг (малюсенькие)
Набор зелени для закваски.(лиятья хрена, веточки вишни, соцветия укропа, веточки смотродины)
Соль 3 ст.л
Чеснок 1 головка
Корень имбиря 50 гр
Овощное рагу с курочкойНарезать мелко лук, кобачки, помидоры, шампиньоны На подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук Когда лук обжарится - добавить кобачки, шампиньоны, помидоры Отделно обжарить курицу(предварительно порезать грудки на мелкие кусочки) Смешать курицу с овощной массой, посыпать базиликом(щепотка), добавить соль, перец Залить массу сметаной, добавить тертый сыр и тушить до готовности
Вам понадобится:
Молодой кабачок - 2 шт
Помидоры - 2 шт.
Луковица1 шт.
Шампиньоны - 100 г.
Куриная грудка - 2 шт.
Сметана - 200 г.
Сыр - 100 г.
Базилик сухой
Соль
Перец
"Индигирка" Якутское блюдо1. Рыбу очищаем от чешуи (кожуры; надо делать очень быстро, чтоб рыба не расстаяла) 2. делаем разрезы, вдоль рыбы (до костей), потом поперек, чтоб получились равные квадратные надрезы(0,5-0,8см). Начинаем стругать (рыбу упереть носом к углу противня, чтоб не скользила). Собираем кубики, ложим на тарелку 3. Солим по вкусу, черный перец, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем ложкой, ставим в морозильник на 10-20 минут, достаем и опять перемешиваем. Кушать подано. 4. Можно подавать с васаби, острым кетчупом Чили, горчицой. 5. Очень хорошая закуска под хорошую Водочку.
Вам понадобится:
1. Свежезамороженая рыба (нельма, чир, омуль).
2. Соль, репчатый лук, черный молотый перец (можно душистый).
3. По вкусу: васаби, чили, горчицу.
Вам понадобится:
Огурчики свежие 1-5 кг (малюсенькие)
Набор зелени для закваски.(лиятья хрена, веточки вишни, соцветия укропа, веточки смотродины)
Соль 3 ст.л
Чеснок 1 головка
Корень имбиря 50 гр
Овощное рагу с курочкойНарезать мелко лук, кобачки, помидоры, шампиньоны На подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук Когда лук обжарится - добавить кобачки, шампиньоны, помидоры Отделно обжарить курицу(предварительно порезать грудки на мелкие кусочки) Смешать курицу с овощной массой, посыпать базиликом(щепотка), добавить соль, перец Залить массу сметаной, добавить тертый сыр и тушить до готовности
Вам понадобится:
Молодой кабачок - 2 шт
Помидоры - 2 шт.
Луковица1 шт.
Шампиньоны - 100 г.
Куриная грудка - 2 шт.
Сметана - 200 г.
Сыр - 100 г.
Базилик сухой
Соль
Перец
"Индигирка" Якутское блюдо1. Рыбу очищаем от чешуи (кожуры; надо делать очень быстро, чтоб рыба не расстаяла) 2. делаем разрезы, вдоль рыбы (до костей), потом поперек, чтоб получились равные квадратные надрезы(0,5-0,8см). Начинаем стругать (рыбу упереть носом к углу противня, чтоб не скользила). Собираем кубики, ложим на тарелку 3. Солим по вкусу, черный перец, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем ложкой, ставим в морозильник на 10-20 минут, достаем и опять перемешиваем. Кушать подано. 4. Можно подавать с васаби, острым кетчупом Чили, горчицой. 5. Очень хорошая закуска под хорошую Водочку.
Вам понадобится:
1. Свежезамороженая рыба (нельма, чир, омуль).
2. Соль, репчатый лук, черный молотый перец (можно душистый).
3. По вкусу: васаби, чили, горчицу.
Отзывы и комментарии