Вкусные рецепты: торт Фруктовая горка, Рулетики из кабачков, Рафаэллки

торт Фруктовая горка1. Один корж пропитать любым сиропом, а остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики 2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта). 3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто будет уже не горка). 4. желатин залить водой (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина). 5. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса,дольками абрикосов,клубникой и т.п. 6. К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать 7. Сливки охладить (на 2-5 мин поставить в морозилку). Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. 8. Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. 9. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы. 10. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно. 11. Сверху выложить часть бисквитных кубиков. 12. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы. 13. Сверху уложить бисквитный корж 14. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь). 15. Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки. 16. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Вам понадобится:
Готовые бисквитные коржи-1уп
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),
для пропитки коржей
абрикосовый или апельсиновый сироп(или вино,или 2 ст.л.конька+2ст.л.воды+1ст.л.сиропа)
консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
консервированные ананасы кольцами - 1 банка (300 граммовая),
бананы - 1-2 шт,(клубника,малина или любые ягоды по желанию)
шоколад - 20 г
взбитые сливки для украшения
Рулетики из кабачковкабачек по мыть и нарезать по вдоль на пластики шириной 0,5см. у меня получилось 8 пластиков... в майонез выдавить чеснок и добавить укроп. перемешать... кабачек обвалять в подсоленной муке и обжарить на рост.масле с двух сторон до золотистой корочке... помидор соответственно разрезать на 8 долек. кабачек смазываем полученным майонезам с чесноком, на край ложем помидор и лук. скручиваем рулетиком и закалываем край зубочисткой... приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
1 не большой кабачек
0,5 головка чеснока
1 помидора
3 ст.л. майонеза
1ч.л. рубленного укропа
не много зеленого лука
мука, соль, рост.масло
РафаэллкиЗнаю, что на сайте уже есть рецепты Рафаэлло. Но именно такого я пока не видела :)) Смешиваем тертый сыр, сливочное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Берем получившуюся смесь небольшими порциями, вдавливаем цельный миндаль, формируем шарики. Обваливаем готовые Рафаэллки в кокосовой стружке (у меня была цветная - получилось очень даже веселенько!) и выкладываем на блюдо с салатными листьями. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сливочное масло
Мелко натертый сыр
Чеснок
Цельный миндаль
Кокосовая стружка
Листья салата



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: