Вкусные рецепты: Ягодный смузи с зерненым творогом, дрожжевые пирожки, Айвовое варенье с миндалем

Ягодный смузи с зерненым творогомВ глубокую чашу выложить все ингредиенты и взбить блендером. Всего 247 ККАЛ: УГЛЕВОДЫ - 21‚ ЖИРЫ - 9‚ БЕЛКИ - 18. Приятного аппетита и красивых фигур!

Вам понадобится:
Творог (зерненый со сливками, 5%) — 120 г
Йогурт (молочный клубничный, 1,5%) — 220 г
Клубника — 4 шт
Смородина черная (горсть)
Мята (сушеная)
дрожжевые пирожкиМолоко скипятить, остудить до 37-38 градусов.Развести в нем дрожжи, Добавить сахар, растопленный(но не горячий) маргарин, взбитые яйца, соль, ванильный сахар, растительное масло, муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место подходить, накрыв салфеткой. Яблоки порезать соломкой, добавить сахар, корицу и перемешать.Когда выделится сок, его слить. Сформировать небольшие лепешки, начинить их начинкой, уложить на смазанный противень. Поставить пирожки, чтобы подошли, в теплое место. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Вам понадобится:
0,5 л молока
200 г маргарина
5 яиц
50 г прессованных дрожжей
2 ст ложки масла растительного
1 стакан сахара(немного неполный)
соль
ванильный сахар
начинка: 500 г яблок
100 г сахара
корица по вкусу
Айвовое варенье с миндалемКак же я люблю айву - и в сыром виде, и в горячих обедах, и в ароматных вареньях... А еще я люблю... просто смотреть на этотзамечательный фрукт, вдыхать его неповторимый аромат... А какие красивые деревья, когда ветки под тяжестью плодов склоняются вниз... Вообщем в этом году у нас небывалый урожай айвы на даче - объелись, наготовила я варенья, компотов... Лепотааа...)) Сейчас вот пью чай с вкусным айвовым вареньем и пишу вам о том, как я его готовила)) Итак,ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода будет закипать, хорошенько моем нашу айву, не очищая нарезаем ее на дольки. Должна сказать, что неочищенная айва лучше держит форму и ароматнее. Если у кого есть такой фигурный нож, воспользуйтесь им, получается красиво. Нарезанные дольки айвы кладите в таз с чистой холодной водой. Это хоть немного предохранит ее от потемнения. К тому времени вода закипела. Аккуратно шумовкой вынимаем из воды дольки айвы и отправляем в кипящую воду. Время варки айвы зависит от сорта фрукта. Если это крепкие, чуть зеленоватые, очень вяжущие сорта, варить нужно подольше, у меня сладкий желтый невяжущий сорт, поэтому варила я ее минут 10. Через 10 минут вынимаем нашу айву из кипятка в таз для варенья. Теперь готовим сироп. Для этого берем 2 ст. айвового отвара и растворяем в нем 2 кг. сахара. Заливаем этим сиропом айву и кипятим ее 5 минут. Выключаем.Айва должна остыть. Еще раз доводим до кипения и варим 5 минут. И так 3 раза. Перед тем как в последний раз выключить под вареньем, добавляем к нему очищенный миндаль (миндаль нужно опустить на минуточку в кипяток и вынуть - в этом случае шкурка легко отходит)и порезанный на тонкие дольки лимон или лайм. Вот и все. Готовое варенье укладываем в банки, храним в прохладном месте. Приятного чаепития зимними вечерами!)) P.S. Из остального айвового отвара я приготовила вкусный компот))

Вам понадобится:
2 кг нарезанной айвы
2 кг сахара
1 крупный лимон или лайм
300 г миндаля
2 ст.воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: