Вкусные рецепты: Сдобная булка-цветок, ПЛЕТЁНОЧКИ, Пицца из дрожжевого теста .

Сдобная булка-цветокТеплое молоко перемешиваем с дрожжами и сахаром. Накрыть и отставить для начала брожжения минут на 15. Добавить к молоку просеянную муку,яйца,соль,растопл масло и вымесить приятное тесто. Накрыть и в теплое место на 30 мин Разделить тесто на пополам,и от одной половины отрезать небольшой кусочек Одну(большую) половину разделить на 5 частей,раскатать каждую,на слегка смазанной растит маслом поверхности, смазать сверху маслом(маргарином),выкладывая один блин на другой в форму(разьемная,выкладываем сняв кольцо,перед выпечкой кольцо одеваем).Верхний не смазывать Разрезаем острым(!) ножом на 8 частей,не дорезая до края около 1 см.Каждую часть отогнуть к краю формы Тоже самое повторить с другой,оставленной частью теста В середину положить оставшийся маленький кусочек теста Кисточкой обмазать наш цветок желтком,смешанным с молоком и посыпать весь кунжутом,а сердцевину льном Выпекать 10 мин при 200",а затем 30 мин при180. Если надо,прикройте на какое то время верх(подгорает) фольгой Приятного аппетита!

Вам понадобится:
700 гр муки
250 молока
120 гр слив масла
40 гр живых дрожжей
2 яйца
по 1 ч л с горкой соли и сахара
100 гр расплав маргарина или слив масла
1 желток
1 ст л молока
семена кунжута и льна
ПЛЕТЁНОЧКИ* 1. развести дрожжи в тёплой воде и дать постоять 10 минут в тёплом месте. 2. молоко.масло.сахар и соль.хорошо размешать.довести до кипения и охладить до тёплого состояния. 3. муку просеять.смешать с лимонной цедрой.влить в неё дрожжи и маслянистую смесь.добавить желтки и замесить гладкое тесто.по необходимости добавьте еще немного муки. 4. поместить тесто в миску смазанную слегка маслом и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.объём теста увеличится в два раза. приготовить начинки. творожная: смешать все ингредиенты и растереть до однородной массы.добавить изюм. маковая: нагреть воду и растворить в ней сахар.добавить мак.чернослив.цукаты и изюм.чуть поварить.дать остыть. подошедшее тесто разделить на 7 частей. противень застелить пекарской бумагой. прямо на противне.из каждой части теста сформировать прямоугольник/я делала это руками/.причём. более меньшая часть прямоугольника должна быть к вам лицом. зрительно разделить меньшую сторону прямоугольника на 3 части.по центру выстелить начинку.а боковые разрезать ножом на полоски 2.5 см.шириной и укладывая их чуть наискосок сплести плетёнку. у меня вышло 3 с творогом и 4 с маком. накрыть плетёнки полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 1 час. смазать яйцом и выпекать в хорошо нагретой духовке при 180"25 минут/учитывайте особенности вашей духовки/ готовые плетёнки накрыть полотенцем и так дать им остыть. можно покрыть глазурью или сах.пудрой.

Вам понадобится:
# для теста:
# 9 гр.сухих дрожжей
# 3 ст.л.тёплой воды
# 1/2 стакана молока 1.5% или 0%
# 70 гр.сл.масла
# 6 ст.л.сахара
# 1 ч.л.соли
# 2 желтка
# цедра 1/2 крупного лимона
# 1/2ч.л.кардамона
# 1/4ч.л.мускатного ореха
# 250гр.муки /+ 2-3 ст.л./
начинка творожная:
200 гр.творога
1 ч.л.ванильного сахара
1 ст.л.сахара
1 ст.л.лимонного сока
1 ст.л.изюма
2 ст.л.крахмала
начинка маково-фруктовая:
50 гр.молотого мака
125 гр.воды
1 ст.л.сахара
50 гр.чернослива мелко нарезать.
горсть изюма
цукаты апельсиновые 1 ст.л.мелко нарезанных
1 яйцо для смазки сверху
Пицца из дрожжевого теста .развести в замешачной чашке минералку с солью,сахаром,дрожжами и маслом оливковым постепенно просеиваем муку и замешиваем густое тесто поставить тесто на отстойку в тёплое место, накрыв влажным полотенцем ( дрожжи любят влагу ) у меня стояло тесто 1 час тёплое место я нашла на включенной кофе машинке :) помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать на кубики добавить к помидорам перец,соль и мелко нарезанный чеснок заправить немножко оливковым маслом и перемешать грибы нашинковать перец болгарский нарезать тонко полукольцами тесто раскатать в форму первый слой болгарский перец второйгрибы третийлук ( тонко полукольцами ) четвёртыйпомидорную начинку пятыйслой сыра шестойбекон (или пластики другого мясного продукта ) ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут ГОТОВО !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вам понадобится:
1 стакан минералки
0,5 пакетика сухих дрожжей ( пакетик 11 или 12 гр.)
1 ст.ложка оливкового масла
соль и сахар по вкусу
мука ( добавлять до образования густого теста как на фото )
НАЧИНКА- помидоры свежие ( у меня ушло 4 шт. на 2 пиццы )
грибы шампиньоны ( у меня вешанки ) по вкусу
лук репка - 1 шт. ( у меня парей )
1 шт. красного болгарского перца
чеснок - 2 зубка
сыр натёртый на крупной тёрке - 200 гр. ( на 2 пиццы )
кусочки бекона ( у меня шейка ) по вкусу
масло оливковое для поливки начинки - чуть чуть



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: