Вкусные рецепты: Жареные с солью куриные грудки по-японски, ЕЖЕВИЧНЫЙ тортик, Салат "Аль - Магриб"
Жареные с солью куриные грудки по-японскиГрудки промыть, обсушить, сбрызнуть водкой, на 10 мин оставить, затем натереть солью, выложить вниз кожей на решетку разогретой духовки (или нанизать на шампуры). Жарить грудки 3-4 мин, затем снизить нагрев духовки и жарить еще 5-8 мин, перевернуть, жарить 3-4 мин. Такие жареные с солью куриные грудки по-японски должны получиться зажаристыми, но сочными, подаются грудки теплыми с рисом, либо тушеными овощами, картофелем, зеленым салатом, в холодном виде их можно подать с лимоном.
Вам понадобится:
4 куриных грудки
1/2 лимона
1 ст. л. водки
1/2 ст. л. соли
ЕЖЕВИЧНЫЙ тортикМасло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить жидкое масло и взбить в пену. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму (22 см). Испечь в предварительно разогретой духовке при 160 град. 25 минут. Извлечь корж из формы, остудить, разрезать на 2 коржа. Ежевичное варенье (можно любое другое) смешать с яблочным соком, нагреть и протереть через сито. Остудить. Маскарпоне смешать с полученным ежевичным соусом, соком лимона, сахаром, сливками и закрепителем сливок и хорошо взбить до загустения. На корж в форме выложить 1/2 крема, разровнять. Сверху слоем выложить целые ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Выложить оставшуюся 1/2 крема, разровнять. На 2-3 часа в холод, затем украсить ягодами ежевики. Бока можно тоже промазать кремом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Вам понадобится:
КОРЖИ:
100 г слив.масла
3 яйца
100 г сахара
1 п ванильного сахара
150 г муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
КРЕМ:
125 г ежевичного варенья
3 ст.л. яблочного сока
200 г маскарпоне
3 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сахара
200 мл сливок 30%
2 п закрепителя сливок
ПРОСЛОЙКА:
300 г свежемороженой ежевики
Салат "Аль - Магриб"Помидор и огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, мятой, маслом, солью и молотым перцем. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с йогуртом, нарезанным зелёным луком и солью. Выложить кускус на тарелку башенкой, сверху выложить крабовый салат. При желании, вокруг башенки выкладываем острый соус.
Вам понадобится:
1 крупный помидор
1 средний огурец
1 стакан готового кускуса
150г готового крабового мяса
1 стаканчик натурального йогурта (150г)
несколько листиков мяты
несколько перьев зелёного лука
4 ст.л. оливкового масла
баночка острого соуса из томатов со сладким перцем ( я делала без него)
Вам понадобится:
4 куриных грудки
1/2 лимона
1 ст. л. водки
1/2 ст. л. соли
ЕЖЕВИЧНЫЙ тортикМасло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить жидкое масло и взбить в пену. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму (22 см). Испечь в предварительно разогретой духовке при 160 град. 25 минут. Извлечь корж из формы, остудить, разрезать на 2 коржа. Ежевичное варенье (можно любое другое) смешать с яблочным соком, нагреть и протереть через сито. Остудить. Маскарпоне смешать с полученным ежевичным соусом, соком лимона, сахаром, сливками и закрепителем сливок и хорошо взбить до загустения. На корж в форме выложить 1/2 крема, разровнять. Сверху слоем выложить целые ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Выложить оставшуюся 1/2 крема, разровнять. На 2-3 часа в холод, затем украсить ягодами ежевики. Бока можно тоже промазать кремом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Вам понадобится:
КОРЖИ:
100 г слив.масла
3 яйца
100 г сахара
1 п ванильного сахара
150 г муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
КРЕМ:
125 г ежевичного варенья
3 ст.л. яблочного сока
200 г маскарпоне
3 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сахара
200 мл сливок 30%
2 п закрепителя сливок
ПРОСЛОЙКА:
300 г свежемороженой ежевики
Салат "Аль - Магриб"Помидор и огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, мятой, маслом, солью и молотым перцем. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с йогуртом, нарезанным зелёным луком и солью. Выложить кускус на тарелку башенкой, сверху выложить крабовый салат. При желании, вокруг башенки выкладываем острый соус.
Вам понадобится:
1 крупный помидор
1 средний огурец
1 стакан готового кускуса
150г готового крабового мяса
1 стаканчик натурального йогурта (150г)
несколько листиков мяты
несколько перьев зелёного лука
4 ст.л. оливкового масла
баночка острого соуса из томатов со сладким перцем ( я делала без него)
Отзывы и комментарии