Вкусные рецепты: Куриные крылья "Мексика", Клубнично-шоколадный смузи., торт "радость"

Куриные крылья "Мексика"Готовим маринад. Лук натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок, помидор и красный перец мелко нарезать кубиками, острый перец мелко нарезать. Добавить сухое вино, выдавить сок из апельсина и лимона, добавить соевый соус, растительное масло, все специи - всё перемешать. Попробовать на соль, если соли мало - добавьте. Куриные крылья вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на ночь.(!) Из моего опыта я убедилась, что 2-3 часа для маринования мало (вообще для любого маринования), поэтому оставляю всегда на ночь Замаринованные крылья разложить на решётку, и сверху положить нарезанные овощи из маринада. Под решетку подставить противень, застеленный фольгой, для того, чтобы не испачкать духовку капающим маринадом от крыльев. Крылья запекать 20-25 минут в нагретой духовке до 200 гр.

Вам понадобится:
Крылья куриные — 1 кг
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Помидор — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец красный (острый) — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Паприка сладкая ( молотая) — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Клубнично-шоколадный смузи.Очистить замороженный банан от кожуры,порезать небольшими кусочками и сложить в блендер. Поломать шоколадную плитку на маленькие кусочки и положить в блендер. Добавить в блендер шоколадное молоко+клубнику замороженную и взбить на средних оборотах до однородной массы.

Вам понадобится:
Шоколадное молоко 250мл.(или кофейное молоко)
Шоколад 75гр.(половина плитки 150 гр.)
Банан замороженный 1 шт.
Клубника замороженная 1ст.(250мл)с горкой.
торт "радость"Сливочное масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо. В отдельной посуде взбить миксеромсметану и соду гашёную соком лимона. Соединить обе массы. Всыпать в сливочную массу просеянную муку, сколько возьмёт тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но отлично отлипать от рук, быть пластичным. Убрать минут на 20 в холодильник. Пока тесто отдыхает, взбить крем: масло со сгущёнкой, готовый крем убрать в холодильник. Отдохнувшее тесто разделить на 10 частей. Нарезать из бумаги для выпечки 2 листа по размеру вашего противеня. Положить лист на стол, чуток присыпать мукой и раскатать очень тонкона нём 1/10 часть теста. Поставить выпекаться на 2-3 минуты. Как только коржик станет золотистым вынуть из духовки, аккуратно переложить на полотенце (он у меня с бумаги соскальзывал) и пропитать сливками (1-2 ст.л.)раскатать и поставить выпекаться следующий корж. Когда выпекутся все коржи - собрать тортик и украсить по своему усмотрению. у меня получилось - не очень, но тут уж от мастерства зависит. Я нарезала торт на ромбы.и украсила, мне так проще.

Вам понадобится:
сливочное масло - 140гр
сахар - 0,5 ст.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сметана - 150 гр.
0.5 ч.л соды
сок половинки лимона
Мука сколько возьмёт тесто (3-4 ст.)
сливки 33% жирности - 100 мл.
Сливочное масло для крема - 250гр
сгущёное молоко - 1 банка.
грецкие орехи для украшения
тёртый шоколад - для украшения.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: