Вкусные рецепты: Фаршированные кальмары, Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!, кандяй мури

Фаршированные кальмарыСначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот это сделать, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте. Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить). Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной. Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками. Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле. Порубите ножом креветки. И смешайте с рыбным фаршем. Добавьте помидоры, сыр, яйцо, сухари, чеснок, специи(можно добавить соус чили)и укроп. Хорошо вымесите фарш,посолите. Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой. Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет. Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.

Вам понадобится:
5-6 кальмаров среднего размера
100 г чищенных креветок
100 г рыбного фарша
1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
4 ст. л. тертого сыра
3 помидора
1 небольшое яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
1-2 ст. л. растительного масла
рубленная зелень(у меня укроп)
соль,перец по вкусу
специи по вкусу
Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности). Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить. Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу. Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Фасоль красная 1стакан.
Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята)
Лук репчатый 1 головка.
Кинза пол пучка.
Растительное масло 2ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Сахарный песок 1 ч.ложка.
кандяй мури1.курицу моем,расчленяем на крылья,ноги,грудки и тд. 2.Наливаем в казан не много масла,разогреваем,жарим курицу,помешиваем. 3.Когда курица обжарится,уйдёт сок,бросаем лук,нарезанный полукольцами.Помешиваем.Жарим до золотистого цвета. 4.Затем добавляем соевый соус,пару столовых ложек,для цвета. 5.И когда это уже очень вкусно пахнет и хочется съесть,наливамводу 1л-1,5л,которую заранее довели до кипения. 6.Солим,перчим,добавляем ягмини,пару минут даём хорошо покипеть,затем убавляем огонь,и варим на медленном огне до готовности курицы. 7.Выдавливаем чеснок,выключаем. 8.Пока варится суп,варим кашу без соли.Рис не должен быть разваренным,рисинки отделяются одна от другой. 9.Разливаем суп,посыпаем зеленью.На стол ставим кашу.И каждый добавляет кашу себе в суп сам.Суп получается жирный.

Вам понадобится:
1 курица
2 больших луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло
соевый соус(кандяй)2-3ст.л.
соль
черн.перец
ягмини
зелень(кинза,зел.лук)
вода 1-1,5л
--------------------
рис для каши



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: