Вкусные рецепты: Булка «Кухаркина корона», салат жгучая блондинка, Свинья в огороде

Булка «Кухаркина корона»Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить размягченное масло, соль, яйца, мед, мак и оставшуюся муку (сначала грамм 700, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза. Тесто разделить на 9 частей. Форму смазать маслом, в середину формы выложить миску. Одну часть теста раскатать и выложить в форму (на миску). Остальные части скатать в шарики и выложить по кругу. Затем сделать надрезы (как на фото). Каждый листик уложить на шарик. Аккуратно убрать миску. Оставить «отдохнуть» минут на 15- Смазать растопленным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Вам понадобится:
450 мл. топленого молока
2 яйца
10 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка сахара
4 стол. ложки меда
100 гр. масла
50 гр. мака
примерно 800-900 гр. муки
щепотка соли
********************
50 гр. масла растопленного
салат жгучая блондинкаСалат состоит из слоев,каждый слой слегка подсаливаем и промазываем майонезом Трем картофель на крупной терке, солим, смазываем майонезом Затем отделяем белок от желтка и трем на крупной терке только белок, подсаливем, смазываем майонезом В отдельной чашке трем мелко чеснок и на крупной терке морковь, смешиваем и выкладываем третьим слоем, смазываем майонезом Теперь на мелкой терке трем яичные желтки, подсаливаем и смазываем майонезом И в финале сверху натираем не очень твердый сыр, чтобы смотрелось как кудряшки.))) Дать салату постоять в холодильнике не меньше часа ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Вареный картофель - 3 средних шт
Сваренные вкрутую яйца - 5 шт
Вареная морковь - 2 шт
Чеснок -3-4 зубчика
Сыр - 100-150 г
Майонез
Свинья в огороде1) ветчину и зелень петрушки нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску, 2) помидоры нарезать кусочками и добавить к ветчине, 3) добавить горошек, посолить, поперчить и перемешать, 4) вареные яйца измельчить и выложить на дно ПЛОСКОЙ тарелки. Поверх яиц выложить салат, 5) перед подачей к столу салат полить майонезом и украсить зеленью и дольками помидорки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 г ветчины
3 помидора
3 вареных яйца
100 г горошка (консерв)
зелень, соль, черный перец
4 ст.ложки майонеза



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: