Вкусные рецепты: Курица, утка, цыплята отварные, куриные крокеты, Рулетики из кабачков в томатно-каперсовой сальсе

Курица, утка, цыплята отварныеПодготовленные тушки птиц варить с морковью, кореньями, специями и солью примерно 1 час. Нарезать порционными кусками, гарнировать овощными салатами, полить майонезом и украсить зеленью.

Вам понадобится:
Курица или утка, или 2 цыпленка, морковь, по корню петрушки и сельдерея, лавровый лист, 10 горошин перца, соль, зелень.
куриные крокетымелко порубить лук и припустить на оливковом масле до золотистого цвета.орехи кешью истолочь в пластиковом пакете до мелких кусочков(но не до порошкообразного состояния!).к луку в сковородку добавить измельчённые орехи,кари,мёд,соль и перец.3 минутки подержать на среднем огне,чтобы смесь слегка карамелизировалась,и отставить сковороду в сторону остывать. куриное мясо перекрутить через мясорубку.добавить в него остывшую орехово-луковую массу(не перекручивать!) и муку.вымесить фарш и разделать мокрыми руками на шарики размером с крупный грецкий орех.обвалять шарики в панировке и быстро обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки.пока жарим,греем духовку на 200 градусов.все тефтельки выкладываем на протвень и на 10 минут отправляем в горячую духовку.сервировать с рисом,овощами.если в качестве закуски-вколоть в каждую тефтельку шпажку и выложить на листья салата.думаю,будет вкусно слегка сбрызнуть перед едой лимонным соком.

Вам понадобится:
800грамм куриного филе
150 грамм орехов кешью
2-3 крупных красных луковицы
1,5столовых ложки мёда
2 столовых ложки жёлтого порошка кари
2 столовых ложки муки
соль,перец
панировка
оливковое и сливочное масло
Рулетики из кабачков в томатно-каперсовой сальсеДавайте приготовим закуску из кабачков(цуккини). Нарежем их(помыв)вдоль на кусочки,толщиной ок.0,5 см., выложим на противень,покрытый пергаментом, и запечём в духовке,разогретой до 250°, на верхней полочке 7-10 минут,пока не зарумянятся слегка. Приготовим маринад,смешав Бальзамико с солью и перцем,а затем и с раст.маслом. Треть маринада распределим кисточкойпо кабачкам. Пусть помаринуется,а мы займёмся сальсой. Очистим помидоры от кожицы(сделаем крестообразный надрез,опустим их сначала в горячую,а затем в холодную воду,удалим серединки,нам нужно "филе", порежем его кубиками. Базилик помоем,оборвём листики и порежем их. В ёмкость отправляем помидоры,каперсы и базилик, заливаем их оставшимся маринадом,перемешиваем. Выкладываем сальсу на блюдо. На кабачки намазываем Филадельфию, скручиваем рулетики и отправляем их сверху на сальсу. Хорошо бы охладить их хотя бы полчаса ... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
кабачки(цуккини) 2 шт(400 гр.),
Филадельфия 200 гр.,
помидоры 3 шт.,
пучок базилика,
каперсы 2-3 ст.л.,
соль,перец,
раст.масло 6 ст.л.,
уксус Бальзамико 3 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: