Вкусные рецепты: ореховая приправка., Кекс с вишней и вишнёвым соусом, Суп из индейки с лимоном

ореховая приправка.Орехи пожарить,получится больше запаха и масло появится. Измельчить на мясорубке и перетеретьядра орехов, перец, чеснок и соль. Добавить все остальные пряности и снова перетереть массу. Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и развести смесью получившуюся пряную массу, не прекращая размешивать. Использовать соус холодным.

Вам понадобится:
1,5 стакана очищенных ядер кедровыхорехов,
0,5 стакана гранатового сока,
1/4 стакана воды,
2-3 дольки чеснока,
1 ч. ложку молотой пряной зелени и дробленого черного перца
по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра,
соль по вкусу.
Кекс с вишней и вишнёвым соусомзасыпать вишню коричневым сахаром.перемешать и дать постоять минут 30.чтобы выделился сок и вишня пропиталась сахаром.откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.сохранив сок. если у вас консервированная уже сладкая вишня не добавляйте сахар.а просто откиньте на дуршлаг. масло взбить с сахаром до бела и не останавливая миксер ввести по одному все яйца. убавить скорость миксера до 2/у меня 5 скоростной/и ввести ваниль.цедру и муку.добавляя её малыми порциями.остановить миксер.добавить вишню/оставить 5 часть!/и осторожно перемешать лопаткой. вылить тесто форму.крутануть по часовой стрелке для равномерного распределения и во избежание вздувания местами. выпекать в прогретой духовке при 160" приблизительно 1 час. форму с готовым кексом.сразу же поместить на смоченное в холодной воде полотенце/кекс не прилипнет к форме/ и дать полностью остыть. вишнёвый соус: сок оставшийся от вишни.уварить до густоты на медленном огне.добавив оставленную вишню. или 2-й вариант-добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала/намл.сока/.который развести в холодном соке и сварить на медленном огне. сервировать кусочки кекса с соусом и мороженым!

Вам понадобится:
300 гр.сл.масла комнатной температуры
250 гр.сахара
6 крупных яиц
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
350 гр.просеянной с 1 ч.л.пекарского порошка муки
400 гр.вишни очищенной от косточек
4 ст.л. коричневого сахара
форма 26 см.в диаметре смазанная сл.маслом и присыпанная мукой
Суп из индейки с лимономФиле индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин. Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

Вам понадобится:
2 филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 морковки
2 черешка сельдерея
1 сладкий красный перец
2 ст. л. оливкового масла
2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
1 лимон
2 пучка укропа
соль, перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: