Вкусные рецепты: baby тортик, Мунг -дал таркари.Постный суп из маша., домашний сыр с зеленью
baby тортик1.6 желтков взбить с1.5 ст сахара добавить 200гр мягкий маргарин,300гр сметаны,1ч ложка соды гашенная 1ч л уксуса,ванилин,1.5ст муки,0.5ст орехов любых.всё смешиваем и выпекаем 2 коржа при темп 220градусов. 2.4 белка взбиваем до плотной пены и постепенно всыпаем сахар 1ст,до получение очень густой массы и добавить 2ч ложки мелко резаных орехов.и ставим в холодную духовку и включаем на 1 50град на 1.5часа. 3.100гр масла взбиваем с 1ст сахарной пудрой 4.3ст лож варенья и 1ст воды.доводим до кипения.это для пропитки коржей 5.коржи пропитываем пропиткой даём немного пропитать,потом мажем кремом исобираем 1.корж пропитка, крем,безе,2корж пропитка,крем,кладем кремом на безе.и оформляем egalice lcingваше фантазия.
Вам понадобится:
бисквит;
6 желтков
1.5 ст сахара
200гр маргарин
300гр сметаны
1ч ложка соды
1ч ложка уксуса
ваниль
1.5ст муки
0.5ст резаных орехов любых
безе;
4 белка
1ст сахар
2ч ложки резаных орехов
пропитка
1ст воды
3ст ложки любого варенья
крем
100гр сливочного масла
1ст сахарной пудры
украшение
regelice icingмастика
300гр сахарной пудры
пищевой краситель
Мунг -дал таркари.Постный суп из маша.Закладываем вкастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш. Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем, не давая зернам подгорать,маш должен чуточку стать коричневатым.Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю с лаврушкой и корицей, вода в которой должна уже слегка закипать.Варим маш на умеренном огне под прикрытой крышкой примерно 30-35 минут, пока он не станет мягким.Затем добавляем в бульонстоловую ложку раст. масла и ложку молотой куркумы.Готовим овощи.Как утверждает автор этого рецепта овощи не играют главную роль в это супе,и он совершенно прав!Я положила в суп свежие помидоры,предварительно очещенные от кожицы и порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук,но можно положить и морковь и болгарский перец.Значит нарезанные овощи отправляем в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой, и готовим пряности. В сковороде разогреваем ложку раст.масла Слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из нее аромата, потом добавляем меленько-порубленный чеснок. На мелкой терке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и чеснок.Тушим смесь пряностей помешивая буквально 2-3 минуты. К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с огня.И солим по вкусу.На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).
Вам понадобится:
1 стакан(250г.) маша(мунг-дал)
2 лавровых листа
1 Палочка корицы
2 столовые ложки раст.масла
1 столовая ложка молотой куркумы
1 чайная ложка зиры (кумина)
2-3 свежих помидора
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой корень свежего имбиря, который в натертом состоянии составит по объему примерно две столовые ложки.
Несколько веточек свежей кинзы
лимон
Соль по вкусу.
домашний сыр с зеленьюВыход сыра примерно 1,5 кг. Может получится чуть больше или чуть меньше. Зависит от молока. Итак, процесс не сказать, что очень трудоемкий, но руку, что называется "Набить надо". Мамочка моя делает все быстро, и я у нее просто болтаюсь под ногами(это она так говорит) с фотоаппаратом. 1.Сначала сваритькрепкий рассол.Рассол остудить 2.Свежее молоко выливаем в кастрюлю и ставим нагреваться. Этим временем тщательно моем и обсушиваем укроп. За молоком следим, очень важно не дать ему закипеть, оно должно начать колыхаться на поверхности. 3.Засыпать мелконарезанный укроп, перемешать и в этот момент 4.надо влить уксусную эссенцию. Молоко сразу же свернется, как будто образуется творог. 5.Очень аккуратно и быстро шумовкой сгусток собрать к центру. Размешивать НЕЛЬЗЯ. Молоко разделится на сырную массу и сыворотку. Сыворотка должна стать зеленоватого цвета, т.к. весь белок свернется в сырную массу. 6.Все это добро, опять же быстро, но без суеты откинуть на большое сито, застеленное тканью или марлей. 7.Отцедить и отжать очень быстро, т.к. клейкие свойства массы очень быстро теряются( прямо в теч 30сек-1 мин). 8.Узел с сырной массой переложить в друшлаг и придавить пустой плоской тарелкой. Прямо попрессовать, пообжимать тарелкой, что бы уходила лишняя жидкость. 9.Сразу же освободить сыр от ткани и уложить на блюдо, блюдо поставить под наклоном, опять же чтобы сыворотка стекала. 10.Головку сыра уложить в крепкий рассол на 2 часа 11.Через два часа сыр вынуть и на ночь обмотать чистой тканью, чтобы ушла лишняя жидкость.
Вам понадобится:
Поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие
На 12 л молока
50 гр уксусной эссенции
1 пучок укропа
для рассола
1,5 литров воды
100 гр соли
Вам понадобится:
бисквит;
6 желтков
1.5 ст сахара
200гр маргарин
300гр сметаны
1ч ложка соды
1ч ложка уксуса
ваниль
1.5ст муки
0.5ст резаных орехов любых
безе;
4 белка
1ст сахар
2ч ложки резаных орехов
пропитка
1ст воды
3ст ложки любого варенья
крем
100гр сливочного масла
1ст сахарной пудры
украшение
regelice icingмастика
300гр сахарной пудры
пищевой краситель
Мунг -дал таркари.Постный суп из маша.Закладываем вкастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш. Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем, не давая зернам подгорать,маш должен чуточку стать коричневатым.Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю с лаврушкой и корицей, вода в которой должна уже слегка закипать.Варим маш на умеренном огне под прикрытой крышкой примерно 30-35 минут, пока он не станет мягким.Затем добавляем в бульонстоловую ложку раст. масла и ложку молотой куркумы.Готовим овощи.Как утверждает автор этого рецепта овощи не играют главную роль в это супе,и он совершенно прав!Я положила в суп свежие помидоры,предварительно очещенные от кожицы и порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук,но можно положить и морковь и болгарский перец.Значит нарезанные овощи отправляем в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой, и готовим пряности. В сковороде разогреваем ложку раст.масла Слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из нее аромата, потом добавляем меленько-порубленный чеснок. На мелкой терке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и чеснок.Тушим смесь пряностей помешивая буквально 2-3 минуты. К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с огня.И солим по вкусу.На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).
Вам понадобится:
1 стакан(250г.) маша(мунг-дал)
2 лавровых листа
1 Палочка корицы
2 столовые ложки раст.масла
1 столовая ложка молотой куркумы
1 чайная ложка зиры (кумина)
2-3 свежих помидора
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой корень свежего имбиря, который в натертом состоянии составит по объему примерно две столовые ложки.
Несколько веточек свежей кинзы
лимон
Соль по вкусу.
домашний сыр с зеленьюВыход сыра примерно 1,5 кг. Может получится чуть больше или чуть меньше. Зависит от молока. Итак, процесс не сказать, что очень трудоемкий, но руку, что называется "Набить надо". Мамочка моя делает все быстро, и я у нее просто болтаюсь под ногами(это она так говорит) с фотоаппаратом. 1.Сначала сваритькрепкий рассол.Рассол остудить 2.Свежее молоко выливаем в кастрюлю и ставим нагреваться. Этим временем тщательно моем и обсушиваем укроп. За молоком следим, очень важно не дать ему закипеть, оно должно начать колыхаться на поверхности. 3.Засыпать мелконарезанный укроп, перемешать и в этот момент 4.надо влить уксусную эссенцию. Молоко сразу же свернется, как будто образуется творог. 5.Очень аккуратно и быстро шумовкой сгусток собрать к центру. Размешивать НЕЛЬЗЯ. Молоко разделится на сырную массу и сыворотку. Сыворотка должна стать зеленоватого цвета, т.к. весь белок свернется в сырную массу. 6.Все это добро, опять же быстро, но без суеты откинуть на большое сито, застеленное тканью или марлей. 7.Отцедить и отжать очень быстро, т.к. клейкие свойства массы очень быстро теряются( прямо в теч 30сек-1 мин). 8.Узел с сырной массой переложить в друшлаг и придавить пустой плоской тарелкой. Прямо попрессовать, пообжимать тарелкой, что бы уходила лишняя жидкость. 9.Сразу же освободить сыр от ткани и уложить на блюдо, блюдо поставить под наклоном, опять же чтобы сыворотка стекала. 10.Головку сыра уложить в крепкий рассол на 2 часа 11.Через два часа сыр вынуть и на ночь обмотать чистой тканью, чтобы ушла лишняя жидкость.
Вам понадобится:
Поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие
На 12 л молока
50 гр уксусной эссенции
1 пучок укропа
для рассола
1,5 литров воды
100 гр соли
Отзывы и комментарии