Вкусные рецепты: Вкусный морковный пирог или киш из моркови с грибами, Манты (как делаем их мы)- 2, ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Вкусный морковный пирог или киш из моркови с грибамиПриготовление теста для морковного пирога В кухонном комбайне перемешайте соль и муку. Добавьте кусочки масла и разотрите его с мукой в крупку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте из теста шар и руками распределите тесто по форме для пирога диаметром 24 см. Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Проткните тестяную основу в некоторых местах вилкой, и выпекайте в предварительно подогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут. Приготовление начинки для морковного пирога Натрите морковь на крупной терке. Ополосните грибы и порежьте на кусочки. Разогрейте масло и обжарьте на нем грибы и морковь. Слегка посолите и припускайте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока морковь не размягчится. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку, поперчите. Смешайте яйца со сливками или молоком и небольшим количеством соли и черным перцем. Разложите грибы и морковь на тестяной основе, затем залейте яично-сливочной смесью. Запекайте в течение еще 25-30 минут, пока заполнение морковный пирог не приобретет легкую золотистую корочку. Остудите морковный пирог и подавайте к столу

Вам понадобится:
Для тестяной основы:
175 г муки ( 1 1/3 стакан*)
0.5 ч.л. соли
100 холодного сливочного масла или маргарина кубиками
1 яйцо
Для морковно-грибной начинки
200 г тертой моркови
300 г свежих грибов
1 ст. л. Растительного масла
100 мл / половина стакана / мелко порезаной свежей петрушки
2 больших яйца
200 мл сливок или молока
соль
черный перец
Манты (как делаем их мы)- 2Замесить мягкое тесто (я делаю в хлебопечке). Из указанных ингридиентов у меня получилось 40 штук. Лук и картофель порезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю ещё сухой бульон, но это на любителя. Тесто раскатать в "колбаску", порезать на кусочки, раскатать лепешки. Выложить на них начинку. Залепить. Манты обмакивать в растит. масло и укладывать в мантницу, в которой уже кипит вода. Варить 40-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
На тесто:
1 ст. молока
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. растит.масла
4 ст. муки
Начинка:
свиной фарш
репчатый лук
картофель
соль
перец
приправы
ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУСрезаем мякоть с бедер, мелко режем, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками. Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.Из остатков вырезать квадраты. На середину лаваша выкладываем квадраты из лаваща (чтоб начинка не вытекла), сверху - жареную курятину (я кладу 2 столовые ложки на порцию), поливаем кетчупом, прикрываем корейской морковкой, капустой, маринованными шампиньонами и завершаем майонезом. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Заворачиваем и завязываем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть) - 2шт.
лук - 1шт.
капуста
корейская морковка
маринованные шампиньоны
кетчуп
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: