Вкусные рецепты: И хлеб насущный дажь нам днесь, Банановое мороженое, пирожки с морковью и изюмом

И хлеб насущный дажь нам днесь********************************************************** Хлеб всему глова -так говорили древние. А мне хочется просто испечь хлеб, простой вкусныйи ароматный. Сразу оговорюсь - этот рецепт для Хлебопечки. Итак приступим: Ничего сложного нет, но хлебушек выходит бесподобный!!!! Приготовим необходимые ингредиенты. Их необходимо класть в той последовательности в которой они указаны в перечне. 200мл молочка 1 яичко 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 50 мл масла подсолнечного 450 - 500гр муки первого сорта 1, 5 ложечки сухих дрожжей( у меня румынские) Аккуратно помещаем всё в хлебопечку и выбираем желаемый режим.После замеса проверяем, получился ли у нас колобок(как в сказке). Если тесто жидковато, добавляем немного муки, если туговато, то молочка или кипячёной водички. У меня режим3ч.20 мин. Средняя корочка. И благополучно отправляемся по своим делам. Когда вернёмся хлебушек уже готов свеженький и румяненький, в печке сидит и тихонечко пыхтит! А корочка -хрустящая, румяная, так и просится с чайком, да маслицем её отведать!!! СМАЧНОГО ВАМ!!! Замечательные мои кулинары!

Вам понадобится:
Для 750 гр буханки:
200мл молочка(коровьего - не сухого)
1 яичко
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 мл масла подсолнечного
450 - 500гр муки первого сорта
1, 5чайной ложечки сухих дрожжей( у меня румынские)
Банановое мороженоеБананы измельчить в пюре блендером, смешать их со сгущеными сливками и измельченным миндалем (уверена, со сгущеным молоком будет ничуть не хуже, просто у меня оставались сливки. Благодаря м мороженое получилось очень нежным) Взбить сливки до устойчивых пиков, продолжая взбивать влить аккуратно бананово-сливочную смесь,и коньяк. Мороженицы у меня нет, я просто перелила смесь в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Через час еще раз взбила, хотя масса и без этого хорошо застывала.

Вам понадобится:
сливки 33%- около 50-70мл
сливки сгущеные с сахаром- около 50 мл
2 банана
коньяк- столовая ложка
миндаль- по желанию
пирожки с морковью и изюмомначинка: если морковь вареная - натереть на крупной терке добавить немного сахара и сливочного масла. изюм вымочить кому как нравиться, добавить к моркови. все перемешать и начать лепить пирожки. жарить на подсолнечном масле. если морковь свежая - натереть на средней терке, пожарить на сливочном масле почти до готовности, добавить немного сахара и пропаренный изюм. дать остыть. можно приступать к лепке пирожков.

Вам понадобится:
готовое дрожжевое тесто
морковь свежая или вареная
изюм



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: