Вкусные рецепты: Сырный пирог, Лагман (мой вариант), ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Сырный пирогЗаранее сделать тесто для пирога: 125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина размять с 3 ст. ложками сметаны.Всыпать муку, соль и замесить тесто в комок. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. Для начинки 500 г сыра натереть на крупной терке ( 300 г отварного мяса, прокрученного через мясорубку, и 300 г сыра), смешать с 1 ст. ложкой муки.Отдельно взбить яйца с 1 пакетиком (200 г) сливок. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в форме,на тесто сверху выложить сырную начинку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут, до образования золотистой корочки.

Вам понадобится:
Тесто:
150гр слив масла
3 ст.л. сметаны
1 ст.муки
полчайной ложки соли
Для начинки:
500г сыра или 300/300 сыра и мяса
1 ст.л. муки
4 яйца
сливки 200г
соль
перец
Лагман (мой вариант)Мясо нарезать кубиками.Лук и чеснок измельчить.Морковь,картофель,болгарский перец нарезать кубиками. Мясо обжарить на растительном масле,добавить лук,томатную пасту и перемешать. Добавить морковь,картофель,болгарский перец,посолить и поперчить,добавить воду (я меньше чем литр брала),положить специи.Прогревать 15 минут на медленном огне.

Вам понадобится:
400 г мякоти баранины без жира
1 луковица
200 г моркови
200 г картофеля
200 г болгарского перца разных цветов
25 г чеснока
100 г растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 л воды
1 ч.л. сухой кинзы
соль,перец,зелень
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВБаклажаны почистить, разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками. Отварить в подсоленной воде 5 мин (но не разваривать), затем откинуть на сито и слегка выжать. Морковь почистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, зелень, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее15 минут.

Вам понадобится:
баклажаны - 7 шт.
морковь - 3-4 шт.
перец сладкий - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло подсолнечное - 1/2 стакана



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: