Вкусные рецепты: Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант), Хлеб без замеса «Проще не бывает», Маджуни

Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант)Очищаем фейхоа полосками, ну как огурцы или баклажаны. Каждую разрезаем на 4 части. В таз с фейхоа засыпаем сахарный песок. Деревянной! толкушкой разминаем плоды с сахаром. Отдельная история с орехами. Если вы хотите, чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, отдельно подготавливаем наши орехи. Для этого заливаем 1 кг. очищенных орехов кипятком. Через 15 минут начинаем еще раз их очищать уже от верхней оболочки. Посмотрите на пошаговых -какие они получаются чистенькие и красивые. Ломаем каждую дольку ореха пополам и добавляем к уже размятой фейхоа. Где-то через час-два раскладываем варенье по банкам. Вот и все. Приятного чаепития! Да, а храниться это варенье должно обязательно в холодильнике.

Вам понадобится:
На 2 кг очищенной!!! фейхоа, 1,5 кг сахара, 1 кг грецких орехов
Хлеб без замеса «Проще не бывает»В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты. Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза. Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон). А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото). Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза). В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставимпосуду с горячей водой. Выпекать примерно 30-40 минут. Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.

Вам понадобится:
500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки
6 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка сахара
1.5 чайн. ложки соли
375 мл. теплой воды
МаджуниКипятим два стакана воды. Рис тщательно промываем и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Снова доводим до кипения и варим при слабом кипении, пока почти вся вода не впитается, но не меньше 30 минут. Если вода исчезнет раньше, подливаем немного кипятка. В рис добавляем сахар, мед и черный перец. Количество меда, сахара и перца можно изменять по своему вкусу. Мед должен чувствоваться в общей массе. Все это томим на маленьком огне еще минут 5-10. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, разравниваем и даем остыть до чуть теплого состояния. Разрезаем на квадратики, сверху слегка присыпаем перцем.Остужаем дальше, не менее часа, чтобы рис схватился. Выкладываем на блюдо, подаем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рис1/2 стакана
Сахар1 ст. л.
Мед3 ст. л.
Перец черный молотый1/4 ч. л.
Масло раст. для смазки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: