Вкусные рецепты: Копчёная свинина на Гриле !, Сырный супчик, Горячая закуска "Куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "
Копчёная свинина на Гриле !Начнём с покупки мяса! Отлично подойдут рёбрышки! Но я специально взял самую дешёвую нижнюю часть.Бытует ошибочное мнение о лучшей части туши! Для каждого приготовления есть своя часть туши,и всё зависит от вас и вашего опыта приготовления. Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,перец,паприку,сахар,лук,горчицу,фенхель. С мяса удаляем лишний жир и плёнку,натираем смесью для натирания.Ставим в холодильник на 6-12 часов. Мангал готовим не для прямого обжаривания,огонь должен быть с двух сторон,но не под решеткой с мясом. Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 1 час 15 минут. Как только положили мясо на решетку готовим соус для смачивания: Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски. Никогда не увлажняем сырое мясо! Дайте сначало поджарится,только потом увлажняйте с помощью кисточки,не забывая переодически переворачивать мясо. Мясо получается сочное,ароматное,копчённое,не жирное.Весь жир стекает в процессе жарки и так-как под решеткой нет жара то жир не горит и мясо не имеет неприятного запаха. Удачи вам,пробуйте и у вас получится,приятного аппетита !
Вам понадобится:
Свинина 2кг.(нижняя рёберная часть).
Смесь для натирания: Соль 1ст.л.,Чёрный перец 1ст.л.,Паприка 1ст.л.,Коричневый сахар 1ст.л.,Лук сухой 1ст.л.,Горчица 1ст.л.,Фенхель 1ст.л.
Соус для смачивания: Сливочное масло 50гр.,Яблочный сок 50мл.,Виски 50мл.
Сырный супчикКуриную грудку отвариваем, готовое мясо мелко рубим. Картофель и морковь натереть на терке (желательно средней), лук мелко режем и все кладем в бульон, готовим минут 20-30 (чтобы овощи разварились как можно лучше). Добавляем рубленное мясо и тертые плавленные сырки (не забываем помешивать при добавлении сырков, чтобы они быстрее расплавились), варим еще минут 7-10. Добавляем мелко нарезанную зелень. Супчик готов! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт
Картофель (средний) - 4-5 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Сырки плавленные (не сырный продукт!!!!) - 2 шт
Перец черный молотый, соль
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Горячая закуска "Куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "Это блюдо - горячая закуска. Очень хорошо его подавать к холодной водке, или к другим крепким напиткам, кроме ликеров и коньяков.Разумеется-это не принципиально, так как кушатьможно и просто так-но с превеликим удовольствием! Куриную печень промыть, очистить и дать стечь воде. Освободить от всяких бяк, при необходимости-порезать. Я не резала. Затем замариновать в смеси мёда и лимонного сока, добавив соль и перец на 30-60 мин. Снова откинуть на дуршлаг и дать стечь образовавшемуся на дне соку. Жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом, предварительно каждый кусочек обваляв в муке, до полной готовности с обеих сторон на среднем огне. Параллельно на другой сковороде на маслеобжариваем до золотистости порезанный полу-кольцами лук. Затем добавляем к нему предварительно отваренные ( или сырые-здесь всё зависит от сорта ) грибы, и жарим до готовности, не забыв посолить и поперчить. Когда всё будет готово, перекладываем печень и грибы в одну посуду и аккуратно их соединяем ещё горячими, влив 1 ч л коньяка. Вуаля! закуска готова. Нежнейшая печень с похрустывающей корочкой, ароматный лук и грибы, и всё это-как единое целое...Нам было очень вкусно! Попробуйте и Вы.
Вам понадобится:
Печень куриная-1 кг
Грибы( вешенка)-600гр
Лук-репка-3 шт
Мёд-1 чл
Лимонный сок-3 стл
Соль, перец
Коньяк-1 чл
растительное масло для жарки
мука для обвалки
Вам понадобится:
Свинина 2кг.(нижняя рёберная часть).
Смесь для натирания: Соль 1ст.л.,Чёрный перец 1ст.л.,Паприка 1ст.л.,Коричневый сахар 1ст.л.,Лук сухой 1ст.л.,Горчица 1ст.л.,Фенхель 1ст.л.
Соус для смачивания: Сливочное масло 50гр.,Яблочный сок 50мл.,Виски 50мл.
Сырный супчикКуриную грудку отвариваем, готовое мясо мелко рубим. Картофель и морковь натереть на терке (желательно средней), лук мелко режем и все кладем в бульон, готовим минут 20-30 (чтобы овощи разварились как можно лучше). Добавляем рубленное мясо и тертые плавленные сырки (не забываем помешивать при добавлении сырков, чтобы они быстрее расплавились), варим еще минут 7-10. Добавляем мелко нарезанную зелень. Супчик готов! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт
Картофель (средний) - 4-5 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Сырки плавленные (не сырный продукт!!!!) - 2 шт
Перец черный молотый, соль
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Горячая закуска "Куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "Это блюдо - горячая закуска. Очень хорошо его подавать к холодной водке, или к другим крепким напиткам, кроме ликеров и коньяков.Разумеется-это не принципиально, так как кушатьможно и просто так-но с превеликим удовольствием! Куриную печень промыть, очистить и дать стечь воде. Освободить от всяких бяк, при необходимости-порезать. Я не резала. Затем замариновать в смеси мёда и лимонного сока, добавив соль и перец на 30-60 мин. Снова откинуть на дуршлаг и дать стечь образовавшемуся на дне соку. Жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом, предварительно каждый кусочек обваляв в муке, до полной готовности с обеих сторон на среднем огне. Параллельно на другой сковороде на маслеобжариваем до золотистости порезанный полу-кольцами лук. Затем добавляем к нему предварительно отваренные ( или сырые-здесь всё зависит от сорта ) грибы, и жарим до готовности, не забыв посолить и поперчить. Когда всё будет готово, перекладываем печень и грибы в одну посуду и аккуратно их соединяем ещё горячими, влив 1 ч л коньяка. Вуаля! закуска готова. Нежнейшая печень с похрустывающей корочкой, ароматный лук и грибы, и всё это-как единое целое...Нам было очень вкусно! Попробуйте и Вы.
Вам понадобится:
Печень куриная-1 кг
Грибы( вешенка)-600гр
Лук-репка-3 шт
Мёд-1 чл
Лимонный сок-3 стл
Соль, перец
Коньяк-1 чл
растительное масло для жарки
мука для обвалки
Отзывы и комментарии