Вкусные рецепты: Бутерброды "Студенческие", манты с резаным мясом, Хлеб заливной ржано-пшеничный
Бутерброды "Студенческие"Куски хлеба от целой булки разрезать на 4 части и обжарить в раст. масле с обоих сторон. Масло в сковороду наливать очень экономно, только чтобы смазать донышко, по мере впитывания добавлять, чтобы кусочки не получились слишком жирными. Хорошо использовать нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек. Горячие гренки с одной стороны слегка натереть чесноком, намазать мягким творогом и положить по ломтику помидора и огурца, украсить веточкой зелени.
Вам понадобится:
4 куска хлеба, лучше ржаного, можно черствого
2 - 3 ст. ложки растительного масла;
1 зубчик чеснока;
1 помидор;
1 огурец;
100 г. мягкого творога (можно обезжиренного);
4 веточки укропа или петрушки;
соль.
манты с резаным мясомМясо режем мелкими кубиками(удобно резать когда оно примороженое). Лук тоже мелко режем,лука должно быть в два раза больше чем мяса.Добавляем перец крас.и чёр.соль. Замешиваем тесто покруче и даём ему полежать 1ч.перемешиваем и ещё 30м.Режем на кусочки и разкатываем лепёшки, в середину кладём фарш залепливаем,ставим на смазаные кружки мантушницы.Ставим варить. Их надо варить чуть больше чем обычные.Манты получаются сочные и фарш рассыпчатый.
Вам понадобится:
мясо говядина или баранина
лук
соль
перец чёрн., крас.
тесто
мука
вода
соль
2с.л.масло раст.
Хлеб заливной ржано-пшеничныйПриготовить опару. Для этого в теплой водеразвести дрожжи с сахаром и 100 гр. пшеничной мук. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, желательно минут 10-15. Тесто будет липким (почти как на оладья). Тесто поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза. Потом обмять и дать еще раз подойти (подниматься будет очень быстро). Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). Форму заполнить на тестом (моя ошибка, что я заполнила на 2/3). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час (минут через 40 я верх прикрыла фольгой). После выпечки верхушку хлеба смазать растительным маслом.
Вам понадобится:
250 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
10 гр. сухих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
2 чайн. ложки соли
500 мл. теплой воды
Вам понадобится:
4 куска хлеба, лучше ржаного, можно черствого
2 - 3 ст. ложки растительного масла;
1 зубчик чеснока;
1 помидор;
1 огурец;
100 г. мягкого творога (можно обезжиренного);
4 веточки укропа или петрушки;
соль.
манты с резаным мясомМясо режем мелкими кубиками(удобно резать когда оно примороженое). Лук тоже мелко режем,лука должно быть в два раза больше чем мяса.Добавляем перец крас.и чёр.соль. Замешиваем тесто покруче и даём ему полежать 1ч.перемешиваем и ещё 30м.Режем на кусочки и разкатываем лепёшки, в середину кладём фарш залепливаем,ставим на смазаные кружки мантушницы.Ставим варить. Их надо варить чуть больше чем обычные.Манты получаются сочные и фарш рассыпчатый.
Вам понадобится:
мясо говядина или баранина
лук
соль
перец чёрн., крас.
тесто
мука
вода
соль
2с.л.масло раст.
Хлеб заливной ржано-пшеничныйПриготовить опару. Для этого в теплой водеразвести дрожжи с сахаром и 100 гр. пшеничной мук. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, желательно минут 10-15. Тесто будет липким (почти как на оладья). Тесто поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза. Потом обмять и дать еще раз подойти (подниматься будет очень быстро). Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). Форму заполнить на тестом (моя ошибка, что я заполнила на 2/3). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час (минут через 40 я верх прикрыла фольгой). После выпечки верхушку хлеба смазать растительным маслом.
Вам понадобится:
250 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
10 гр. сухих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
2 чайн. ложки соли
500 мл. теплой воды
Отзывы и комментарии