Вкусные рецепты: Миндальное печенье "Glckspilze", Помидоры под шубкой, Старинный баварский картофельный суп
Миндальное печенье "Glckspilze"Масло порезать кусочками. Масло, муку, ванилин, сахар, миндаль и яйцо смешать и хорошо вымесить до гладкости. Завернуть в пищевую плёнку и на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Вырезать грибочки 4 х 6 см величиной. Остатки опять раскатать и вырезать... Выложить грибочки на противень, застеленный пергаментом (осторожно, тесто очень мягкое!). В заранее разогретой духовке печь при 200 гр. 6-8 минут. Дать полностью остыть. Сахарную пудру и лимонный сок развести в густую глазурь. Разделить пополам, в одну часть добавить красную пищевую краску до получения нужного оттенка. Раскрасить грибочки и дать высохнуть. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !!!
Вам понадобится:
200 г сливочного масла
200 г муки
1 п ванильного сахара
150 г сахара
100 г молотого миндаля
1 яйцо
200 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
красная пищевая краска
Помидоры под шубкойПомидоры порезать тонкими ломтиками, выложить на плоское блюдо. Выдавить немного чеснока, посолить. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Опять смазать майонезом, посыпать тертым яйцом
Вам понадобится:
Помидоры
Чеснок
Сыр
Яйца
Майонез
Старинный баварский картофельный супОвощи помыть, почистить. луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой. В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчитьи залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи. Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами. Колбасу нарезать кубиками. В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу. Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук. По желанию положить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На один литр воды:
500 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
стебля порея (зеленая часть)
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
3 ст.л. топленого сливочного масла
Соль, молотый черный перец по вкусу
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. сушеного майорана
150 г вареной колбасы типа „Хлебчик“ (В Баварии ее называют „Leberks“) можно использовать любую другую вареную колбасу Опционально: сметана для сервировки
Вам понадобится:
200 г сливочного масла
200 г муки
1 п ванильного сахара
150 г сахара
100 г молотого миндаля
1 яйцо
200 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
красная пищевая краска
Помидоры под шубкойПомидоры порезать тонкими ломтиками, выложить на плоское блюдо. Выдавить немного чеснока, посолить. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Опять смазать майонезом, посыпать тертым яйцом
Вам понадобится:
Помидоры
Чеснок
Сыр
Яйца
Майонез
Старинный баварский картофельный супОвощи помыть, почистить. луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой. В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчитьи залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи. Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами. Колбасу нарезать кубиками. В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу. Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук. По желанию положить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На один литр воды:
500 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
стебля порея (зеленая часть)
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
3 ст.л. топленого сливочного масла
Соль, молотый черный перец по вкусу
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. сушеного майорана
150 г вареной колбасы типа „Хлебчик“ (В Баварии ее называют „Leberks“) можно использовать любую другую вареную колбасу Опционально: сметана для сервировки
Отзывы и комментарии