Вкусные рецепты: Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)), Мороженое "Щербет", Щи с ржаными сухариками

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус))То, что нам понадобится. Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками. В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец. Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика. Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка. Миндаль порубить в мелкую крошку блендером. Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально - водной,... ..., всыпать миндаль и тщательно вымешать. В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало. В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см. Кусочки курицы выкладывать в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла. Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.

Вам понадобится:
Куриная грудка – 2 шт
Миндаль сырой – 250г
Белки – 2 шт
Мука пшеничная – стакана
Вода слабогазированная – стакана
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Перец белый – ч.л.
Разрыхлитель – щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное
Мороженое "Щербет"Сливки взбить с сахарной пудрой( если взбивать миксером, то сначала на самой маленькой скорости,а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло,а не взбитые сливки).Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко (не переставая взбивать).Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая.Масса должна получиться густая и воздушная. Добавить изюм, толченые орехи, мелко порезанные чернослив и курагу.Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа. Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао. Все зависит от вкуса и фантазии.

Вам понадобится:
Продукты:
0,5л очень жирных сливок(лучше всего базарных);
0,250 лтопленого молока;
100гр сахарной пудры; 2 белка; щепоточка соли;
100 гр изюма; 100гр кураги; 100гр чернослива;
100гр грецких орехов (поджареных).
Щи с ржаными сухарикамиКартофель и морковь очистить,нарезать кубиками.Лук репчатый очистить,и нарезать полукольцами.Лук порей вымать и нарубить.Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с розогретым жиром,жарить в течение 3мин на сильном огнезатем влить немного воды и тушить в течение 3-5мин.Хлеб нарезать маленькими ломтиками и потсушить в духовке.Капусту вымыть и нашинковать.Бульон довести до кипения, положить капусту.Варить в течение 10мин,добавить картофель,тушоные морковь и репчатый лук, варить в течение 10мин,положить лук порей,лавровый лист,посолить,поперчить,Варить на слабом огне 5-7мин,посыпать зеленым луком.Яйца сварить в крутую, отстудить и разрезать вдоль и пополам,В готовые щи положить половинки яиц.Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
300г капусты белокочаной,1/2буханки хлеба ржаного,1л бульона мясного,2 моркови,3 клубня картофеля,2 стебля лука порея,1 луковица,2яца,2 ст лож жира,зеленый лук,лавровый лист,перец черный молотый,соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: