Вкусные рецепты: Апельсиновый десерт "Искушение", ТРИ ЖЕЛАНИЯ три желейных слоя за 20 минут, Перевернутый сливовый пирог
Апельсиновый десерт "Искушение"Апельсины моем, обдаемкипятком, чтобы цедра не горчила. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами -натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. Сверху украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Апельсины (средние) — 2 шт
Творог — 150-200 г
Сливки (лучше жирные) — 200 мл
Сахарный песок — 3/4 стак.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Шоколад (для украшения)
ТРИ ЖЕЛАНИЯ три желейных слоя за 20 минутвыжать сок из апельсинов вскипятить 1 ст. воды с апельсиновым соком, когда закипит добавить желе и мешать до полного растворения желатина. добавить 1 ст. холодной воды ( в стакан положить кусочки льда и долить холодной водой—это я делаю для того чтобы быстрее остыла смесь- НО учитывайте качество вашего желатина - не спеша) выжать сок из лимона добавляем лимонный сок и сметану хорошо перемешиваем (можно взбить) и выливаем в форму. сверху кексы у меня готовые-))))) жара!! печь не хочется,., и в холодильник как минимум на 4 часа., на ночь. застывший десерт переворачиваем: по стенкам проводим тонким ножом, а на дно даем (golpe de calor)• тепловой удар опуская в горячую воду или положить на горячее мокрое полотенце.... накрываем блюдом и переворачиваем Должно получится три желейных слоя с тремя вкусами: апельсиновое желе, творожно-желейный, и желейные кексы О формах: форма вместимостью 2 литра-у меня продолговатая foto 6, половина нормы этого рецепта рассчитана для прямоугольной формы для кексов (вместимость 1 литр воды)foto 5. можно налить карамель на дно формы- по желанию..
Вам понадобится:
1 ст. апельсинового сока
сок 1,5 лимона ( достаточно 1-го “кислого”)
2 ст. воды
3/4 ст. сахара
2 пакетика апельсинового желе (170 гр смеси с сахаром- на 1л воды)
400 мл сметаны (15-18% жирности)
кексы или бисквит
Перевернутый сливовый пирог1. Сливы вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель сливы( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно, так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня. 2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы 3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность. 4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз)Выпекать 45 минут в нагретой до 180C/350Ф духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. 5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо.
Вам понадобится:
6 больших слив
4 ст.л. сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара
•
Для теста:
130 г сливочного масла
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1 яичный желток
100 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или грецких орехов
соль на кончике ножа
•
чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см
Вам понадобится:
Апельсины (средние) — 2 шт
Творог — 150-200 г
Сливки (лучше жирные) — 200 мл
Сахарный песок — 3/4 стак.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Шоколад (для украшения)
ТРИ ЖЕЛАНИЯ три желейных слоя за 20 минутвыжать сок из апельсинов вскипятить 1 ст. воды с апельсиновым соком, когда закипит добавить желе и мешать до полного растворения желатина. добавить 1 ст. холодной воды ( в стакан положить кусочки льда и долить холодной водой—это я делаю для того чтобы быстрее остыла смесь- НО учитывайте качество вашего желатина - не спеша) выжать сок из лимона добавляем лимонный сок и сметану хорошо перемешиваем (можно взбить) и выливаем в форму. сверху кексы у меня готовые-))))) жара!! печь не хочется,., и в холодильник как минимум на 4 часа., на ночь. застывший десерт переворачиваем: по стенкам проводим тонким ножом, а на дно даем (golpe de calor)• тепловой удар опуская в горячую воду или положить на горячее мокрое полотенце.... накрываем блюдом и переворачиваем Должно получится три желейных слоя с тремя вкусами: апельсиновое желе, творожно-желейный, и желейные кексы О формах: форма вместимостью 2 литра-у меня продолговатая foto 6, половина нормы этого рецепта рассчитана для прямоугольной формы для кексов (вместимость 1 литр воды)foto 5. можно налить карамель на дно формы- по желанию..
Вам понадобится:
1 ст. апельсинового сока
сок 1,5 лимона ( достаточно 1-го “кислого”)
2 ст. воды
3/4 ст. сахара
2 пакетика апельсинового желе (170 гр смеси с сахаром- на 1л воды)
400 мл сметаны (15-18% жирности)
кексы или бисквит
Перевернутый сливовый пирог1. Сливы вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель сливы( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно, так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня. 2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы 3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность. 4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз)Выпекать 45 минут в нагретой до 180C/350Ф духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. 5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо.
Вам понадобится:
6 больших слив
4 ст.л. сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара
•
Для теста:
130 г сливочного масла
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1 яичный желток
100 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или грецких орехов
соль на кончике ножа
•
чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см
Отзывы и комментарии