Вкусные рецепты: Торт "Очарование", "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов, К О Л Б А С А " К Р У Т А Я "
Торт "Очарование"Влюбилась я в ir71 брауни...и на сей раз решила с ним поэкспериментировать...Очень понравился natapit крем и трюфельная прослойка - и я всё попыталась соединить - название придумывали с гостями вместе..Буду не очень утомлять подробностями именно потому, что Усё ихнее... Для Брауни 1 : Шоколад и слив.масло растопила на водяной бане и вымешав, остудила. Яйца взбила с сахаром, добавила шоколадную массу, муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и какао). Пекла около 40 минут в предварительно нагретой духовке на средне-сильном огне. Для Брауни 2 : В той же последовательности, что и 1 Брауни. Для ТРЮФЕЛЬНОЙ ПРОСЛОЙКИ : Растопить щоколад в хорошо нагретых сливках. добавить коньяк, накрыть пищевой плёнкой и пставить на ночь в холодильник. Утречком стала прослойка густой и жутко ароматной!-чесс слово! КРЕМ КОФЕЙНЫЙ: В 1 стол.л. теплых сливок развести кофе и взбить со сливками и сах.пудрой. Для ГЛАЗУРИ : растопить шоколад на водяной бане и вэбить со сливками. СБОРКА : Каждый корж разрезала пополам, укладывала чередуя цвета. Разрезанную половинку смазывала Трюфельной прослойкой - а тот корж, с который будет соприкасаться - Кофейным кремом и соединяла... Верх и бока торта покрыла глазурью... Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Вам понадобится:
Для Брауни 1 :
200г горького шоколада
3ст.л. какао
2ст.л. кофе растворимого
100г слив.масла
3яйца
1стак. сахара
1пакет(10г) рахрыхлителя
1ст. муки
Для Брауни 2 :
200г.белого шоколада
100г слив.масла
3яйца
1стак.сахара
1пакет (10г) разрыхлителя
1стак. муки
ДляТрюфельной прослойки:
200г молочного шоколада
250г сливок 33%
1,5ст.л. коньяка
Для Кофейного крема:
250г сливок 33%
1ч.л.кофе
2ст.л. сахарной пудры
Глазурь :
100г горького шоколада
250г сливок 33%
"Павлиний хвост" или Веер из баклажановБаклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй. Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко. Зелень накрошить мелко. Разложить баклажаны на противне в форме веера. Затем посыпать грибами. Полить немного майонезам, затем помидорами. Поперчить. Посыпать сыром. Поставить в духовой шкаф на мин. 20 при температуре 180 градусов.
Вам понадобится:
2 баклажана
1 банка шампиньонов
майонез
перец чили
2 помидора
зелень
соль
сыр
К О Л Б А С А " К Р У Т А Я "Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и режем на куски! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем: Соль,insta cure,белый перец,душистый перец,чеснок и мускатный орех! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем! С помощью наполнительной машинки,или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем! Концы сразу-же обвязываем шпагатом,или обжимаем кольцами! Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике! Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере! Коптим на кленовых опилках 4 часа,при температуре 55 градусов! За-тем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа! Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов! Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20! Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении! Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей,качественной колбасы! Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Свиная задняя часть 5кг. (чистое мясо)!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!
Белый перец 1ст.л.!
Душистый перец 1/2ч.л.!
Чеснок 1ст.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Говяжьи кишки!
Вам понадобится:
Для Брауни 1 :
200г горького шоколада
3ст.л. какао
2ст.л. кофе растворимого
100г слив.масла
3яйца
1стак. сахара
1пакет(10г) рахрыхлителя
1ст. муки
Для Брауни 2 :
200г.белого шоколада
100г слив.масла
3яйца
1стак.сахара
1пакет (10г) разрыхлителя
1стак. муки
ДляТрюфельной прослойки:
200г молочного шоколада
250г сливок 33%
1,5ст.л. коньяка
Для Кофейного крема:
250г сливок 33%
1ч.л.кофе
2ст.л. сахарной пудры
Глазурь :
100г горького шоколада
250г сливок 33%
"Павлиний хвост" или Веер из баклажановБаклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй. Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко. Зелень накрошить мелко. Разложить баклажаны на противне в форме веера. Затем посыпать грибами. Полить немного майонезам, затем помидорами. Поперчить. Посыпать сыром. Поставить в духовой шкаф на мин. 20 при температуре 180 градусов.
Вам понадобится:
2 баклажана
1 банка шампиньонов
майонез
перец чили
2 помидора
зелень
соль
сыр
К О Л Б А С А " К Р У Т А Я "Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и режем на куски! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем: Соль,insta cure,белый перец,душистый перец,чеснок и мускатный орех! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем! С помощью наполнительной машинки,или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем! Концы сразу-же обвязываем шпагатом,или обжимаем кольцами! Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике! Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере! Коптим на кленовых опилках 4 часа,при температуре 55 градусов! За-тем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа! Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов! Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20! Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении! Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей,качественной колбасы! Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Свиная задняя часть 5кг. (чистое мясо)!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!
Белый перец 1ст.л.!
Душистый перец 1/2ч.л.!
Чеснок 1ст.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Говяжьи кишки!
Отзывы и комментарии