Вкусные рецепты: котлеты в горчичном соусе, Персиковый пирог, Кофе "Латте" по-домашнему)

котлеты в горчичном соусеВ фарш добавить измельченный лук, рубленный чеснок. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. С хлеба срезать корочку.Блендером взбить хлеб с молоком. Добавить в фарш. Перемешать. В последнюю очередь добавить рубленную зелень и соль перец. Все перемешать. Убрать в холодильник на неск. мин. А пока приготовить соус: В бленедере взбить сливки с горчицей. Соль -перец по вкусу. Сформировать котлетки. Обжарить в растит. или оливк. масле 6 -10 мин. время от времени их переворачивая. Уменьшить огонь влить соус и готовить под крышкой около 10 мин. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
400 гр. мясного фарша
1 лук репка
1 чесночок
1 яйцо
толстый кусок белого хлеба
молоко 50 гр.
рубленная зелень по вкусу
соус: 3 ст.л горчицы
300 мл. сливки жирные
соль перец
Персиковый пирогВзбить маргарин и сахарную пудру, добавить яйцо и лимонный сок, снова взбить. Вручную замесить с мукой и поставить в холодильник на 1 час. Персики порезать дольками. Компоненты заливки слегка взбить. Тесто раскатать толщиной 5 мм. Выстелить форму для пирога, разложить по кругу персики. Залить заливкой и выпекать 30—40 мин при температуре 170—180 градусов.

Вам понадобится:
Тесто: 200г маргарина, 100г сахарной пудры, пол-яйца, 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона, 300г муки.
Начинка: консервированные персики 1 банка (800г).
Заливка: 150г сливок 11% ж., сахар 40г, 1 яйцо + 1 желток, 15г крахмала.
Кофе "Латте" по-домашнему)1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. . 2) Завариваем кофе. 3) Пока кофе заваривается, разогреваем молоко в двух разных емкостях. 4) Беремложку . Попробуйте поискать у себя маленькую ложку с длинной ручкой. В крайнем случае можно приноровиться и к обычной ложке. Итак, опускаем ложку до низа, почти касаясь ей сиропа. И аккуратно, тонкой струйкой льем молоко из первой емкости на ложку, что бы оно как бы стекало по ней и далее по стенке бокала. Возьмите молочник с тонким носиком. Так мы сделаем второй слой. 5) Далее взбиваем молоко из второй емкости. Для этого можно воспользоваться обычным френч-прессом или взбить молоко ручной взбивалкой для капучино.По мне так френч-прессом очень быстро и удобно взбивается. Для этого берем френч-пресс, заливаем его наполовину подогретым молоком. Даже лучше чуть меньше половины налить. И начинаем сам пресс вниз вверх опускать, раз эдак 15-20 .Молоко идеально взбивается. После того как молоко взбилось, берем и аккуратно перекладываем пенку сверху молока, делая при этом еще один слой. 6) После всего вышеперечисленного, берем заваренный кофе и льем тонкой струйкой прямо в центр пенки. Получается так, что кофе проходит сквозь пенку и красиво ложится сверху молока. Получившуюся "дырочку" можно прикрыть остатками пенки. А можно и не прикрывать, и так красиво

Вам понадобится:
Френч-пресс
Молотый кофе(можно и растворимый)))
Жирное молоко(теплое)
Сироп
Шоколад
Корица и т.д.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: