Вкусные рецепты: салат"ИЗЫСКАНЫЙ"с языком., Абрикосово-миндальный пирог, Горячий салат "Жаркий Пекин"
салат"ИЗЫСКАНЫЙ"с языком.за минут 10 до приготовления салата,капусту мелко нашинковать,помидор и орурцы мелко порезать,посолить,дать настоятся,отцедить от жидкости и выложить на блюдо. дальше если язык маленький берём его весь и мелко режим,если большой,то половинку. выкладываем порезаный язык на верх на овощи и хорошо заливаем майонезом,если хотите язык можно немного посолить. дальше на мелкой тёрке трём яйца,посыпаем на майонез и сыр сверху на яйца,верхний слой тоже залить майонезом,и посыпать мелкими орехами,украсить по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
0,5кочана маленькой капусты
1 большой помидор
огурец
варенный язык
3 вареных яйца
100г сыра
50 г грецких орехов
майонез
Абрикосово-миндальный пирогАбрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить. В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.
Вам понадобится:
абрикосы - 600 г
сахар - 2/3 стакана
Для миндального слоя
очищенный миндаль - горсть
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1/4 стакана
Для теста
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
простокваша - 0,5 стакана
пекарский порошок, соль и сода - по 0,5 ч. л.
корица - щепотка
Горячий салат "Жаркий Пекин"Приготовление: Куриную грудку разморозить (одной половики хватит на 2 салата), удалить шкуру, порезать крупными, но тонкими ломтиками. Посолить. Смешать соус соевый с соусом Бальзамико и подмариновать ломтики курицы в течение 15 минут. Чеснок зачистить. У груши удалить семенное гнездо, удалить кожицу, отложить. Грушу лучше всего брать дешевую китайскую, она подходит лучше всего, и не так быстро темнеет. Подготовленную курицу и орех кешью (брать только не жаренный) обжарить в части оливкового масла, с добавлением нескольких капель соевого соуса, на сильном огне, постоянно помешивая, до появления выраженного колера на кусочках курицы и орехах кешью. Быстро нарезать капусту пекинскую. Если морковь корейская длинная, то её тоже нарезать. Порубить мелко чеснок. Грушу уже зачищенную, нарезать крупными кусочками, выложить на сито, и обварить в кипятке. Все подготовленные компоненты осторожно смешать. Оформление минимальное. Выложить на тарелку горкой, оформить укропом, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Смотри фото. Всё перемешать. Эн. ценность: Белки: 11,7 Жиры: 24,4 Углеводы: 6,1 Калорийность: 293,4 Себестоимость: 45 рублей.
Вам понадобится:
Куриная грудка120
Морковь корейская20
Орех кешью30
Соль2
Пекинская капуста20
Соус соевый5
Соус Бальзамико5
Масло оливковое15
Чеснок5
Груша св.50
Зелень5
Вам понадобится:
0,5кочана маленькой капусты
1 большой помидор
огурец
варенный язык
3 вареных яйца
100г сыра
50 г грецких орехов
майонез
Абрикосово-миндальный пирогАбрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить. В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.
Вам понадобится:
абрикосы - 600 г
сахар - 2/3 стакана
Для миндального слоя
очищенный миндаль - горсть
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1/4 стакана
Для теста
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
простокваша - 0,5 стакана
пекарский порошок, соль и сода - по 0,5 ч. л.
корица - щепотка
Горячий салат "Жаркий Пекин"Приготовление: Куриную грудку разморозить (одной половики хватит на 2 салата), удалить шкуру, порезать крупными, но тонкими ломтиками. Посолить. Смешать соус соевый с соусом Бальзамико и подмариновать ломтики курицы в течение 15 минут. Чеснок зачистить. У груши удалить семенное гнездо, удалить кожицу, отложить. Грушу лучше всего брать дешевую китайскую, она подходит лучше всего, и не так быстро темнеет. Подготовленную курицу и орех кешью (брать только не жаренный) обжарить в части оливкового масла, с добавлением нескольких капель соевого соуса, на сильном огне, постоянно помешивая, до появления выраженного колера на кусочках курицы и орехах кешью. Быстро нарезать капусту пекинскую. Если морковь корейская длинная, то её тоже нарезать. Порубить мелко чеснок. Грушу уже зачищенную, нарезать крупными кусочками, выложить на сито, и обварить в кипятке. Все подготовленные компоненты осторожно смешать. Оформление минимальное. Выложить на тарелку горкой, оформить укропом, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Смотри фото. Всё перемешать. Эн. ценность: Белки: 11,7 Жиры: 24,4 Углеводы: 6,1 Калорийность: 293,4 Себестоимость: 45 рублей.
Вам понадобится:
Куриная грудка120
Морковь корейская20
Орех кешью30
Соль2
Пекинская капуста20
Соус соевый5
Соус Бальзамико5
Масло оливковое15
Чеснок5
Груша св.50
Зелень5
Отзывы и комментарии