Вкусные рецепты: ,,Малиновый торт,,, БЕЛЯШИ (ВАРИАНТ), Салат "Съешь и отвались"!
,,Малиновый торт,,Замешиваем тесто и выпекаем бисквит.Готовый разрезаем пополам и оставляем до полного остывания.Малину соединяем с сахаром и доводим до кипения,процеживаем,отделяя от косточек.1-2 ложечки оставляем для украшения.Полученное желе смешиваем с йогуртом.2 пачки красного желатина(18гр.) замачиваем в холодной воде на 10 мин.,затем нагреваем до полного растворения.Остужаем и соединяем с малиновым желе.Сливки взбиваем.1 пакетик желатина разводим в персиковом сиропе,нагреваем,остужаем.Теперь собираем тортик.На первую половинку бисквита выкладываем половину малинового желе,оставляем для застывания 5-10 мин и наверх выкладываем взбитые сливки,накрываем второй частью бисквита и повторяем начинку.Оставленными 2 ложечками малинового желе рисуем,что душе угодно.Когда подстынет смазываемперсиковым сиропом.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:3 яйца,120гр.сахара,120гр.муки,пакетик разрыхлителя.Крем:250 гр.свежемороженной малины,120 гр сахара,йогурт без добавок 250гр,сливки 250-300гр.,сироп от консервированных персиков100гр.,3 пакетика желатина.(из них 2 пакетика красного).
БЕЛЯШИ (ВАРИАНТ)Молоко разогреть чуть больше теплоты, растворить в нем соль, добавить масло (приготовленное как сказано выше), яйцо. Взять отдельную бадью, перемешать в ней муку с дрожжами, затем муку положить в готовую массу с молоком ( молочная смесь должна быть теплой) и замесить тесто. тесто должно быть мягким и не переживайте, если оно липнет к рукам, это нормально. Плотно закрыть бадью с тестом, укутать и дать подойти в теплом месте(около 1-1,5 час.). Через это время открыть, немного подбить тесто и снова закрыть еще на час. Я делаю фарш смешанный-говядина+ свинина, приправы как для котлет, соль, перец и добавляю водички, чтобы фарш был "жидковатым", но не растекался, так он лучше прожаривается.Да, еще в фарш кладу обжаренный отдельно на растительном масле лучок! После того как тесто снова поднялось, посыпать на стол муку, вытащить тесто, порерзать на кусочки и обвалять в муке, раскатать в "оладьи" посередине положить начинку и защипить концы теста к середине, оставляя посередине дырочку. Жарить беляши на среднем огне дырочкой вниз, потом перевернуть.Готовы когда начинка начнет "пузыриться", как бы "закипит".Я накрываю, когда переверну, крышкой. Не забудьте, снова переворачивать дырочкой вниз нельзя! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 стакан молока ( можно 1/2молока, 1/2 воды)
1 яйцо целиком
1 ст.л.соли (без верха)
1,5 ч.л. дрожжей сухих
2 стакана муки ( в процессе можно больше или меньше, но у меня всегда идет чуть больше)
растопить 50 гр.сливочного масла и добавить 2 ст.л.растительного
Салат "Съешь и отвались"!Курицу и чернослив порезать кубиками, добавить фасоль, заправить майонезом с чесночком. Делается просто, быстро. Салат очень сытный, можно накормить всех голодных!
Вам понадобится:
куриные грудки копченые -3 шт
фасоль белая консервированная - 1 банка
фасоль красная консервированная - 1 банка
чернослив - 300 гр
майонез, 1 маленький зубчик чеснока
Вам понадобится:
Тесто:3 яйца,120гр.сахара,120гр.муки,пакетик разрыхлителя.Крем:250 гр.свежемороженной малины,120 гр сахара,йогурт без добавок 250гр,сливки 250-300гр.,сироп от консервированных персиков100гр.,3 пакетика желатина.(из них 2 пакетика красного).
БЕЛЯШИ (ВАРИАНТ)Молоко разогреть чуть больше теплоты, растворить в нем соль, добавить масло (приготовленное как сказано выше), яйцо. Взять отдельную бадью, перемешать в ней муку с дрожжами, затем муку положить в готовую массу с молоком ( молочная смесь должна быть теплой) и замесить тесто. тесто должно быть мягким и не переживайте, если оно липнет к рукам, это нормально. Плотно закрыть бадью с тестом, укутать и дать подойти в теплом месте(около 1-1,5 час.). Через это время открыть, немного подбить тесто и снова закрыть еще на час. Я делаю фарш смешанный-говядина+ свинина, приправы как для котлет, соль, перец и добавляю водички, чтобы фарш был "жидковатым", но не растекался, так он лучше прожаривается.Да, еще в фарш кладу обжаренный отдельно на растительном масле лучок! После того как тесто снова поднялось, посыпать на стол муку, вытащить тесто, порерзать на кусочки и обвалять в муке, раскатать в "оладьи" посередине положить начинку и защипить концы теста к середине, оставляя посередине дырочку. Жарить беляши на среднем огне дырочкой вниз, потом перевернуть.Готовы когда начинка начнет "пузыриться", как бы "закипит".Я накрываю, когда переверну, крышкой. Не забудьте, снова переворачивать дырочкой вниз нельзя! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 стакан молока ( можно 1/2молока, 1/2 воды)
1 яйцо целиком
1 ст.л.соли (без верха)
1,5 ч.л. дрожжей сухих
2 стакана муки ( в процессе можно больше или меньше, но у меня всегда идет чуть больше)
растопить 50 гр.сливочного масла и добавить 2 ст.л.растительного
Салат "Съешь и отвались"!Курицу и чернослив порезать кубиками, добавить фасоль, заправить майонезом с чесночком. Делается просто, быстро. Салат очень сытный, можно накормить всех голодных!
Вам понадобится:
куриные грудки копченые -3 шт
фасоль белая консервированная - 1 банка
фасоль красная консервированная - 1 банка
чернослив - 300 гр
майонез, 1 маленький зубчик чеснока
Отзывы и комментарии