Вкусные рецепты: Борщ с грибами и фасолью, Кекс с вишней, Еврейская субботняя хала

Борщ с грибами и фасольюГрибы помыть и опустить в кипящий бульон вариться в течении 15-20 мин. Картофель почистить и нарезать кубиком, лук - почистить и нарезать мелким кубиком, морковь и свеклу - почистить и натереть на терке соломкой. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Вынуть грибы и опустить картофель. Лук и морковь пассеровать на подсолнечном масле. Cвеклу сбрызнуть уксусом, добавить сахар, томатную пасту и тушить. Добавить нарезанные грибы. Муку пассеровать на подсолнечном масле, после чего развести бульоном. В бульон с картофелем добавить все вышеперечисленные полуфабрикаты, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Проварить минут 10. Перед подачей добавить сметанку.

Вам понадобится:
1.3л. - Бульон куриный;
2.5-6шт. - Картофель;
3.1шт. - Свекла;
4.1шт. - Морковь;
5.1шт. - Лук репчатый;
6.200гр. - Фасоль консервированная;
7.200гр. - Грибы(у меня были только свежие, но лучше сушеные);
8.100гр. - Томатная паста;
9.250гр. - Капуста;
10.1,5ч.л. - Сахар;
11.1,5ст.л. - Мука;
12.1ст.л. - Уксус;
13.50гр. - Масло подсолнечное;
14.Соль, перец черный, лавровый лист;
15.Сметана
Кекс с вишнейВ масло вбить сахар. Затем вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить молоко, ваниль. Нарезать вишню. Добавить нарезанную вишню к массе. Перемешать. Тесто выложить в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем выпекать около 30 минут, до готовности (до поднятия). Дать полностью остыть.

Вам понадобится:
115 г сливочного масла, при комнатной t
115 г сахара
2 яйца
115 г муки
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка разрыхлителя
115 г вишни
Еврейская субботняя хала Тесто: В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки. Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло. Влить туда дрожжевую смесь. Перемешать. Постепенно всыпать муку,постоянно вымешивая. Когда тесто можно будет взять, переложить его на стол и вымешивать его там, постоянно подсыпая муку. Тщательно вымешивать тесто минут 10. Тесто должно получиться гладким и эластичным. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто очень подойдёт. Плетём косичку: Тесто обмять и разделить на 3 равных части. Из каждой сформировать длинные колбаски. Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края. Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут. Печём: Смазать разболтанным с молоком яйцом. Присыпать маком или кунжутом по желанию. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности) Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Для теста:
3/4 стакана тёплого молока (у меня 3,5%)
1,5 пакетика сухих дрожжей (пакетик - 6г)
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
50 гр. сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
1 ч. ложки лимонного сока
3-3,5 стакана муки
2-3 ст. ложки раст. масла
Для смазки и посыпки:
желток
1-2 ст. ложки молока
кунжут
мак



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: