Вкусные рецепты: Курица на томатно-луковой подушке, Яблочный пирог "Мозаика", Классическое варенье из малины

Курица на томатно-луковой подушкеКурицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне почти до готовности, периодически переворачивая. Лук нашинковать и потушить с небольшим количеством оливкового масла, до прозрачности. Добавить измельченные помидорывместе с соком, специи изакипятить. На соус выложить кусочки курицы и тушить 15-20 минут ма маленьком огне под закрытой крышкой. Лук должен быть слегка твердоватым, но не хрустеть и не превратиться в кашу. Гарниром может быть паста, рис или картошка. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица, поделенная на порционные куски или окорочка (около 1 кг)
600 г лука
2 баночки (800 г) помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого базилика
1 лавровый листик
соль, молотый перец по вкусу
немного сахара по желанию (мне нравится, когда соус немного сладковат)
Яблочный пирог "Мозаика"в чашку насыпаем сах.песок + масло,ваниль=взбиваем затем яйца,соль,разрыхлитель взбиваем муку и через терку яблоко Отдельно разрезать 2-3 яблока на дольки и сверху разрезая сделать слегка фигурки. тесто выложить в форму и сверху обложить яблоки.Поверх яблок масло через терку,орехи и обсыпать сах.песком. Так как яблок было мало,добавила сверху изюм Выпекаем при t=180* 45-50 мин.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
сах. песок - 180 гр
масло сливоч. - 150 гр
яйца - 4 шт
разрыхлитель - 1 ч. л.
яблоко - 1 шт
мука - ~2 стакана
ваниль, соль
********************
НАЧИНКА:
яблоки - 3 шт
масло слив. - 75 гр
орехи грецкие - 100 гр
сах. песок - 3 ст. л
Классическое варенье из малиныОчистить ягоды от плодоножек и листиков, если ягоды свежесобранные и чистые, их можно не мыть. Чтобы очистить ягоды от малинового жука (мелких белых личинок), их нужно на 10-15 мин опустить в холодную воду с солью (раствор 1,5-2%), личинки всплывут и их можно будет убрать. Подготовленная малины насыпается в емкость для варки (можно использовать таз), пересыпается сахаром и так оставляется на несколько часов – ягода пустит сок. Далее таз с ягодой поставить на плиту, варить до закипания при помешивании. Пенку, образующуюся при варке, нужно убирать деревянной ложечкой. После того как варенье закипит, проварить его еще 5 мин, затем дать ему немного остыть и закатать в еще теплом виде в стерилизованные банки. Приготовленное таким образом классическое варенье из малины получается жидковатым, чтобы оно получилось гуще, проварить его нужно 2 раза, доводя до кипения.

Вам понадобится:
1,5 кг сахара
1 кг малины



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: