Вкусные рецепты: Осьминог тушёный в томатах с картошкой. Португальские мотивы., Паштет-намазка из белой фасоли с кунжутом, суп из морепродуктов
Осьминог тушёный в томатах с картошкой. Португальские мотивы.Осьминога разморозить,помыть и снять шкурку(шкурку срезают по желанию,я снимаю только с туловища,а на щупальцах оставляю,люблю её) Порезать осьминога на среднего размера сегменты. На разогретой с маслом сковороде поджарить маленько порезанный лук до золотистости,затем добавить:лавр,перец чёрный горошком и тимьян,и порезанный чеснок,жарить одну минуту.Добавить сегменты осьминога,обжарить до золотистых бочков осьминога,это примерно 5-6 минут,добавить: вино,бальзамик,помидоры порезанные с соком,дать закипеть,убрать огонь на средний минимум,накрыть крышкой и томить 30- 40 минут. Пока осьминог тушится,почистить картошку,разрезать на две части,если картошка крупная то на четыре.Картошку помыть и через 30-40 минут тушения осьминога добавить её в соус,соус накрыть плотной крышкой и тушить до готовности картошки и осьминога,это ещё примерно 20-30 минут.В конце посолить и поперчить. Подавать сразу! Вкуснооооооо ооооочень!
Вам понадобится:
Осьминог-1 кг.
Картошка-7-8 шт.не больших.
Лук репчатый -1шт.средняя.
Чеснок- 2 зубца.
Лавр- 2-3 шт.
Чёрный душистый перец-6-8 горошин.
Тимьян -пару веточек(или петрушка)
Бальзамический винный уксус-2 ст.л.
Вино красное-1,5 стакана.(кто не любит,заменить на то,что любит)
Помидоры в собственном соку порезанные кусочками-1 банка 700мл.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло для жарки.
Паштет-намазка из белой фасоли с кунжутомПродолжая актуальную нонче для меня тему фасоли, хочу поделиться с Вами рецептом паштета, или намазки- это как кому больше нра.. Сухую фасоль я промыла и замочила на ночь. Утром сменила воду и сварила до полной готовности и мягкости.Разумеется-остудила-у нас сегодня на улице минус 17. Ну, потом, в силу патологической лени и катастрофической нехватки времени я особо не заморачивалась.Пробила в блендере все вышеперечисленные ингры, в том числе лимонный сок и кунжут. Оливковое масло добавила сразу. Когда масса была готова, мне пришла в голову мысль её усовершенствовать, дабы не мазать на хлеб по верху масла, как предлагала Ксюша в своём рецепте, к которому я прицепилась вариантом. Этот вопрос я решила просто-добавила в паштет размягчённое сливочное масло и хорошо его взбила. Ну вот и весь рецепт- лениво, без заморочек, но вкусно, нажористо и полезно-факт. Да! Оригинальный рецепт был постный-только с оливковым маслом. Думаю, может кому-нибудь приглянется в пост. только тогда кол-во масла прийдётся немного увеличить-до густой, но пластичной консистенции паштета. Угощайтесь!
Вам понадобится:
Фасоль белая сухая-1.5 стакана
Чеснок-небольшая головка
Соль, молотый перец- по вкусу
Сок половины лимона
Оливковое масло-3-4 ст л
Кунжут-50гр
Сливочное масло-75 гр
суп из морепродуктовСуп попробовали в Египте,на сколько могла узнала рецепт.При наших ценах получается дорого,но иногда хочется поразить родных и знакомых чем-то экзотическим.Советую дерзнуть. луковицу разрезать пополам,морковь крупными кусками и запечь в духовке до румяной корочки рыбку почистить и поставить варить,когда овощи будут готовы,добавить их в бульон рыбку по готовностивынуть и положить в бульон крабы и креветки,а также укроп(рыбку разделать на средние кусочки) приготовить на пару мидии(нераскрывшиеся выбросить) вытащить из бульона крабы и креветки(крабы разделать) процедить бульон,добавить специи,кокосовое молоко,соль варить еще 20 мин при открытой крышке на среднем огне должно получиться 1,5л бульона,процедить в глубокую большую тарелку положить краба,несколько креветок,мидий и кусочки рыбы,залить бульоном подавать с гренками из белого хлеба или с слегка подсушенной питой
Вам понадобится:
сибас-2 небольшие рыбки
крабы(маленькие,можно заменить раками)-4шт
мидии(в ракушках)-250г
креветки крупные-300г
луковица,морковка,перец-по 1 шт
кокосовое молоко-150мл
укроп
куркума,мускатный орех,смесь перцев-по щепотке
соль
Вам понадобится:
Осьминог-1 кг.
Картошка-7-8 шт.не больших.
Лук репчатый -1шт.средняя.
Чеснок- 2 зубца.
Лавр- 2-3 шт.
Чёрный душистый перец-6-8 горошин.
Тимьян -пару веточек(или петрушка)
Бальзамический винный уксус-2 ст.л.
Вино красное-1,5 стакана.(кто не любит,заменить на то,что любит)
Помидоры в собственном соку порезанные кусочками-1 банка 700мл.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло для жарки.
Паштет-намазка из белой фасоли с кунжутомПродолжая актуальную нонче для меня тему фасоли, хочу поделиться с Вами рецептом паштета, или намазки- это как кому больше нра.. Сухую фасоль я промыла и замочила на ночь. Утром сменила воду и сварила до полной готовности и мягкости.Разумеется-остудила-у нас сегодня на улице минус 17. Ну, потом, в силу патологической лени и катастрофической нехватки времени я особо не заморачивалась.Пробила в блендере все вышеперечисленные ингры, в том числе лимонный сок и кунжут. Оливковое масло добавила сразу. Когда масса была готова, мне пришла в голову мысль её усовершенствовать, дабы не мазать на хлеб по верху масла, как предлагала Ксюша в своём рецепте, к которому я прицепилась вариантом. Этот вопрос я решила просто-добавила в паштет размягчённое сливочное масло и хорошо его взбила. Ну вот и весь рецепт- лениво, без заморочек, но вкусно, нажористо и полезно-факт. Да! Оригинальный рецепт был постный-только с оливковым маслом. Думаю, может кому-нибудь приглянется в пост. только тогда кол-во масла прийдётся немного увеличить-до густой, но пластичной консистенции паштета. Угощайтесь!
Вам понадобится:
Фасоль белая сухая-1.5 стакана
Чеснок-небольшая головка
Соль, молотый перец- по вкусу
Сок половины лимона
Оливковое масло-3-4 ст л
Кунжут-50гр
Сливочное масло-75 гр
суп из морепродуктовСуп попробовали в Египте,на сколько могла узнала рецепт.При наших ценах получается дорого,но иногда хочется поразить родных и знакомых чем-то экзотическим.Советую дерзнуть. луковицу разрезать пополам,морковь крупными кусками и запечь в духовке до румяной корочки рыбку почистить и поставить варить,когда овощи будут готовы,добавить их в бульон рыбку по готовностивынуть и положить в бульон крабы и креветки,а также укроп(рыбку разделать на средние кусочки) приготовить на пару мидии(нераскрывшиеся выбросить) вытащить из бульона крабы и креветки(крабы разделать) процедить бульон,добавить специи,кокосовое молоко,соль варить еще 20 мин при открытой крышке на среднем огне должно получиться 1,5л бульона,процедить в глубокую большую тарелку положить краба,несколько креветок,мидий и кусочки рыбы,залить бульоном подавать с гренками из белого хлеба или с слегка подсушенной питой
Вам понадобится:
сибас-2 небольшие рыбки
крабы(маленькие,можно заменить раками)-4шт
мидии(в ракушках)-250г
креветки крупные-300г
луковица,морковка,перец-по 1 шт
кокосовое молоко-150мл
укроп
куркума,мускатный орех,смесь перцев-по щепотке
соль
Отзывы и комментарии