Вкусные рецепты: Варенье из кабачков, Цыплята с рисом и овощами, Шашлыки "Нежный облом"
Варенье из кабачковКабачки вымыть,очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Из крупных кабачков удалить семена.Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю,засыпать сахаром и оставить на 1час.Лимон нарезать тонкими кружками.Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.Добавить лимонную кислоту и лимон.Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Вновь поставить на огонь,довести до кипения,а затем дать остыть.Повторить эту операцию еще раз.Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Вам понадобится:
1кг.кабачков,1лимон,1кг.сахара,5г.лимонной кислоты в порошке.
Цыплята с рисом и овощамиОсновное блюдо и десерт будут готовиться одновременно. Начнем с горячего. Я приготовлю цыплят с рисом и овощами. В 2-литровой кастрюле прогреем 400 мл молока до температуры 36–40 градусов – это чуть выше температуры тела. Добавим соль, перец, веточку тимьяна. Опускаем в молоко цыплят. Даем птице настояться 15 мин. Мы делаем это для того, чтобы мясо стало нежным и сочным. Желательно, чтобы температура не опускалась все это время. С Посудой iCook это не проблема. Она имеет трехслойные стенки, которые долго сохраняют тепло. Тем временем в 8-литровой жаровне обжариваем нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-порей, стебель сельдерея, баклажаны. Все перемешаем и обжарим в течение 2–3 мин. Напоминаю, что не нужно использовать максимальный нагрев. Начинаем обжаривать на среднем огне, а затем убавляем до минимума. Теперь к овощам мы добавим полстакана риса и стакан воды. Немного поперчим и посолим получившуюся смесь. Подождем, когда вода закипит и из-под крышки появится пар. Покрутим крышку. Если она свободно вращается, это означает, что образовался гидрозатвор. Теперь проверим цыплят. Они уже замариновались. Достаем их из маринада и обваливаем в муке. В Большом сотейнике на средней температуре разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем цыплят с двух сторон. А теперь завернем каждого цыпленка отдельно в фольгу в виде конверта. В закипевший рис с овощами помещаем Большую вставку для готовки на пару и сверху помещаем цыплят. Рядом кладем несколько помидоров черри. Жаровню накрываем Большой выпуклой крышкой и дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Благодаря технологии VITALOK™ наши продукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. Убавляем температуру до минимума. Выкладываем цыплят и рис на блюдо. Пока горячее готовится, приступаем к приготовлению салата. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для приготовления цыплят с рисом и овощами на 4 персоны Вам потребуется:
цыплята (корнишоны) – 2 шт.
молоко – 400 мл
тимьян – 1 веточка
мука на панировку – 60 г
масло оливковое – 2 ст. ложки
цукини – 100 г
болгарский перец – 100 г
лук-порей – 1шт. (белая часть)
стебель сельдерея – 1 шт.
баклажаны – 100 г
рис пропаренный – 1/2 стакана
помидоры – 4 шт.
вода – 250 мл
соль, перец – по вкусу
фольга
Шашлыки "Нежный облом"Cначала, ничего не подозревая вы подготавливаете продукты для шашлыков. После того, как погода испортится, можно начинать готовить блюдо по этому рецепту. Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.
Вам понадобится:
мясо (свинина) 300 г.
лук репчатый 3 шт.
помидоры 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
баклажаны 1 шт.
майонез 200 г.
Вам понадобится:
1кг.кабачков,1лимон,1кг.сахара,5г.лимонной кислоты в порошке.
Цыплята с рисом и овощамиОсновное блюдо и десерт будут готовиться одновременно. Начнем с горячего. Я приготовлю цыплят с рисом и овощами. В 2-литровой кастрюле прогреем 400 мл молока до температуры 36–40 градусов – это чуть выше температуры тела. Добавим соль, перец, веточку тимьяна. Опускаем в молоко цыплят. Даем птице настояться 15 мин. Мы делаем это для того, чтобы мясо стало нежным и сочным. Желательно, чтобы температура не опускалась все это время. С Посудой iCook это не проблема. Она имеет трехслойные стенки, которые долго сохраняют тепло. Тем временем в 8-литровой жаровне обжариваем нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-порей, стебель сельдерея, баклажаны. Все перемешаем и обжарим в течение 2–3 мин. Напоминаю, что не нужно использовать максимальный нагрев. Начинаем обжаривать на среднем огне, а затем убавляем до минимума. Теперь к овощам мы добавим полстакана риса и стакан воды. Немного поперчим и посолим получившуюся смесь. Подождем, когда вода закипит и из-под крышки появится пар. Покрутим крышку. Если она свободно вращается, это означает, что образовался гидрозатвор. Теперь проверим цыплят. Они уже замариновались. Достаем их из маринада и обваливаем в муке. В Большом сотейнике на средней температуре разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем цыплят с двух сторон. А теперь завернем каждого цыпленка отдельно в фольгу в виде конверта. В закипевший рис с овощами помещаем Большую вставку для готовки на пару и сверху помещаем цыплят. Рядом кладем несколько помидоров черри. Жаровню накрываем Большой выпуклой крышкой и дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Благодаря технологии VITALOK™ наши продукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. Убавляем температуру до минимума. Выкладываем цыплят и рис на блюдо. Пока горячее готовится, приступаем к приготовлению салата. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для приготовления цыплят с рисом и овощами на 4 персоны Вам потребуется:
цыплята (корнишоны) – 2 шт.
молоко – 400 мл
тимьян – 1 веточка
мука на панировку – 60 г
масло оливковое – 2 ст. ложки
цукини – 100 г
болгарский перец – 100 г
лук-порей – 1шт. (белая часть)
стебель сельдерея – 1 шт.
баклажаны – 100 г
рис пропаренный – 1/2 стакана
помидоры – 4 шт.
вода – 250 мл
соль, перец – по вкусу
фольга
Шашлыки "Нежный облом"Cначала, ничего не подозревая вы подготавливаете продукты для шашлыков. После того, как погода испортится, можно начинать готовить блюдо по этому рецепту. Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.
Вам понадобится:
мясо (свинина) 300 г.
лук репчатый 3 шт.
помидоры 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
баклажаны 1 шт.
майонез 200 г.
Отзывы и комментарии