Мороженица. Как выбрать?

Современные производители настолько пичкают мороженное консервантами, эмульгаторами, ароматизаторами свой продукт, что подавать его к столу становится неприлично. А если учитывать, что основные потребители этого продукта – дети, то и опасно.

Сегодня все больше женщин понимают, что готовить вкусную и полезную пищу нужно самостоятельно. Это проявляется в отказе от полуфабрикатной продукции, «натуральных» соков с высоким содержанием сахара, внимательном прочтении содержании этикеток с составом. Благодаря развитию бытовой техники современная женщина может сохранить нужный баланс - не стать рабой кухни и одновременно готовить действительно здоровую пищу. Соковыжималки, электромясорубки, кухонные комбайны, микроволновые печи стали незаменимыми помощниками на кухне. Относительно недавно в России, в эту дружную семью влился новый помощник, вернее помощница – бытовая мороженица.

Благодаря ей Вы можете не только следить за тем, чтобы мороженое было полезным, но и самостоятельно можете выбирать его консистенцию, вкус и наполнители (фрукты, ягоды и орехи), контролировать количество сахара в готовом продукте.

Виды морожениц.

Сегодня существует широкий выбор морожениц для любого кошелька. На современном этапе электрические мороженицы вытеснили ручные мороженицы, благодаря очевидному удобству, качеству изготовления мороженого и невысокой ценой. За 20-30 минут они могут приготовить до килограмма прекрасного мороженого.

Как работает электрическая мороженица? После вливания всех нужных компонентов в емкость мороженицы, смесь начинает активно мешаться, одновременно замораживаясь. Недорогие модели снабжены съемным контейнером, содержащий специальный хладогент, который необходимо предварительно заморозить. Сделать это нужно примерно за 12-24 часа (зависит от объема емкости, используемого хладогента) до начала готовки, для этого подойдет морозилка холодильника. Контейнера хватит на приготовления 1-1.5 литров мороженого, после чего его снова нужно будет замораживать. В более дорогих машинах для мороженого есть встроенные охладители, которые позволяют делать мороженое сразу после включения аппарата.

Мороженицы могут быть как дешевыми с минимумом функций, так и дорогими, полностью автоматическими, с множеством дополнительных возможностей. Стоимость их может колебаться от 2000 до 25000 рублей.

Кажется, что название мороженица слишком узкое для подобного бытового прибора. Ведь в современных мороженицах можно готовить не только натуральное мороженое, но и охлажденные коктейли, и более экстравагантные блюда такие как шербет, йогурт-мороженое или граните, различные прохладительные напитки.
Рецептов домашнего мороженого и холодных десертов уже несколько сотен. Солидные производители морожениц обязательно вкладывают рецепты вместе с мороженицами. Каким получится ваш десерт - зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.

Советы по использованию.

  • Для того чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, точно следуйте советам производителя, указанным в инструкции.
  • Выкладывайте мороженое из мороженицы только деревянными или пластиковыми ложками, чтобы не повредить поверхность емкости.
  • Время замораживания разное у разных морожениц. Обращайте внимание, прежде чем выбрать ту или иную модель.
  • Храните домашнее мороженое в морозилке не дольше одного месяца. Шербеты и замороженные йогурты лучше употреблять в течение 2-3 недель после изготовления.
  • Храните мороженое в стеклянном или пластиковом контейнере с крышкой. Мороженое, хранящееся открытым, может пропитаться запахом холодильника и приобрести неприятный вкус.

И помните, мороженица - это немножко каприз!


Источник: www.cooldessert.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: